Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Притормози на светофоре

.

Читаю сейчас на форумах, как в ненависти заходятся те, кто сам себя называет укропом — вот, крымчанам совсем жизнь невмоготу, сидят при свечках, а им еще и транспорт, и банковские карточки отрубили. Я вам, девочки, вот что скажу: чем быстрее, тем лучшее. Так мы в студентах говорили. Если вас, паны укропы, это утешает — плиз, продолжайте в том же духе. Мы-то понимаем, что все это временно, что это нас наказывают за наш политический выбор — но я точно знаю: случись сейчас новый референдум, цифры, может, и станут чуть поменьше, не 97 процентов, а, скажем, 87. Потому что вижу, как на блокаду реагируют мои земляки.

С водой мы уже в лето вошли, разобравшись, что к чему. Сейчас правительство говорит об опреснении морской воды — но это, на мой взгляд, они зря за экзотикой гонятся: я знаю, что в Крыму много артезианской воды, нужно только не лениться ее достать. А вот получать техническую воду для полива из всяких стоков — тут можно и экзотов поискать. Переживала, что осень очень уж бездождевая выпала, но последние дни, как специально, дождь льет и льет, наполняя наши водохранилища. Выживем!

Ну, про свет я и писать не буду. Судя по всему, Аксенов к народу прислушался — нас уже если и отключают, то не больше чем на три часа. Хе, живем! А что, всё правильно, всё по справедливости: не может быть так, что у одного все время свет горит, а у другого — по семь-восемь отсутствует. А сиденье в справедливой темноте, оно объединяет, честное слово!

Звонит Светка, подруга моя: в темноте сидишь? — сижу — а я только отсидела, давай поболтаем! У нее коллега с работы собралась к матери в Полтаву на новогодье — теперь билеты сдает. За что, спрашивается, человека наказали? Светка рассказывает, как ее утешали: вон, Донбасс за то же самое бомбят, а тебе только поездку сорвали. Та соглашается: да, ведь даже если мы бы не проголосовали тогда, впереди темная безнадега была бы. Поезда, может, еще бы и ходили, но без света сидели бы так же, если не больше да еще и без пенсий-пособий. И налог военный еще бы платили.

Кстати, тут вокруг этой железнодорожной блокады столько слухов ходит! Самая невероятная, на мой взгляд, такая: будто бы Порошенке Назарбаев и Лукашенко, которые побывали в Киеве не так давно, на пальцах рассказали, как его, Порошенку, нагибают американцы (хи-хи, смеюсь тут я: будто он такой маленький мальчик, сам этого не знает). Ну вот, рассказали, укропрезидент все понял и пошел с челобитной к Путину. Путин его принял, обласкал, послал миллионы тонн угля да еще и без предоплаты. А Порошенко в ответ ему большую услугу оказал, запретив поездам и автобусам пересекать российскую границу на Чонгаре и на Турецком валу.

А знаете, в чем услуга? Как будто бы Петр Алексеевич узнал, что в Крым собирается просочиться большая банда головорезов, чтобы тут шухер навести. Вот, дескать, он и предотвратил такое — поодиночке-то легче выщелкать этих диверсантов.

Народное творчество, в общем. Но потом я нашла высказывание одного из заместителей главы остающегося нелегальным меджлиса, который говорит, что не правильно это, перекрывать транспортное сообщение. И подумала: а вдруг и правда, таким образом они хотели заслать сюда засланцев, а им не дали, вот теперь меджлис и критикует Порошенко?

Обсудили мы это с подругой, а потом вместе еще посмеялись над тем, как украинские журналисты рассказывают своим согражданам, как тут у нас народ давится, сдавая купленные билеты. И прилагают ролик, мол, смотрите, доказательство! А на кадрах — стоит два десятка человек у кассы, чинно-спокойно — для крымчан это никакой и не ажиотаж, а так, рабочий момент.

А еще они у себя, на материке, пугают свое население тем, что у нас голод, в магазинах пусто и вообще мы становимся островитянами, потому что мост нам никто не строит. Граждане акулы пера, я вам вот что скажу: а зачем нам этот мост строить, он нам и не нужен! Что-то мне подсказывает, что будет у нас широкая и светлая дорога-шестиполоска напрямик на Москву параллельно железнодорожным колеям. И вода будет в Северо-Крымском канале, обязательно. Про электроэнергию вообще молчу. И про карточки банковские даже заикаться не хочется. Крымчан их отключение меньше всего задело — разве что какой заезжий остался без налички, но мы и его в беде не оставим.

Я просто смотрю на Владимира Владимировича — он спокоен, как танк. Значит, что-то знает. И пока не доверять ему у меня нет оснований. И знаете, что меня в этой мысли укрепило? Не поверите! Только не смейтесь… Дело было аккурат в среду, когда в Крыму случился первый блэкаут, то есть тотальное отключение электроэнергии. Я как раз в маршрутке ехала. Точнее, тащилась по запруженным улицам — ни один светофор не работал.

Странно, сказала я себе: ведь всегда, когда приходится торчать на светофорах, про себя досадую, что время теряю зря. А он, оказывается, средство для ускорения движения! Не утерпела и высказала это открытие вслух. А водитель, молодой такой парнишка, снизу вверх на меня посмотрел: ха, говорит, не зря умные люди светофоры придумали!

Вот я и подумала: не всё на самом деле так, как кажется на первый взгляд. Не тормозят движение светофоры, а ускоряют! И если кажется, что кто-то что-то «сливает», «продает» и «предает» — присмотритесь, может, где-то таки «светофор» работает? Просто мы пока не понимаем, что он ускоряет движение, а не тормозит…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *