Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Пора возродить церковь Александра Невского

.

Но меня и неравнодушных севастопольцев данное событие побудило вспомнить, что в нашем родном городе и гордости всей России — Севастополе не все разрушенные храмы до сих пор восстановлены. Одним из таковых является церковь Александра Невского, основанная в 1891 году в честь спасения императорской семьи во время крушения 17 октября 1889 года царского поезда у станции Борки и построенная в 1893-1902 годах на всероссийские пожертвования в районе Малахова кургана.

Эта кирпичная церковь в псевдорусском стиле была возведена архитектором А.Л. Авдеевым и инженером, генерал-лейтенантом С.П. Чистяковым. Закрыта в 1930 году. Во время Великой Отечественной войны церковь получила значительные повреждения. По решению исполкома Севастопольского горсовета № 69 от 19.02.1957 года «О разборе разрушенного здания бывшей Александро-Невской церкви» ввиду аварийного состояния и экономической нецелесообразности его восстановления, она была окончательно разобрана до фундамента.

Мы, группа севастопольских энтузиастов, считаем возможным и необходимым возродить данную церковь на том же месте и по её первоначальному подобию. С этой целью мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, живущим в Севастополе и на всей территории Великой России, к властям города и страны, к священнослужителям: поддержите нашу инициативу! Надо возродить из пепла этот памятник зодчества и веры православной. Считаем необходимым предложить создать специальный фонд для строительства церкви, в который неравнодушные граждане смогут внести своё пожертвование на Богоугодное дело.

Хотелось бы, чтобы возрождение исторической Александро-Невской церкви осуществилось под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Патриарха Всея Руси Кирилла — надеемся, что они поддержат данную инициативу и дадут своё согласие на патронаж.

Верим – церкви Александра Невского в Севастополе – быть!

Пусть ещё одна святыня засияет своими куполами в Севастополе — городе русской, и не только, славы!

Иван Федосович Ермаков, председатель Севастопольской
региональной общественной организации
содействия патриотического воспитания
«Севастопольский Вымпел»,

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *