Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Я не хочу безысходности

Альберт ФЕТТЕР

ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ

Это так жутко!.. Есть только три мысли на выбор: кругом дураки, кругом сволочи — или ты псих конченный. Сочетаются в любой пропорции. Смешать, но не взбалтывать. Других вариантов нет… Сначала ты понимаешь, как мало ты знаешь. Потом ты понимаешь, что этим все вокруг пользуются. Потом начинаешь ненавидеть… И не хочешь, а начинаешь.

Не задумывались, почему мы читаем, смотрим кино, листаем интернет? Всё просто: мы хотим получить оттуда то, что нам нужно. И в детективе не так важно, кто убийца – дворецкий или диск-жокей. И в сериале не важно, по какой причине главный герой не скажет главную и очевидную вещь, из-за чего сюжет прирастёт ещё на пару десятков серий. И в интернете вообще ничего важного нет. Важно другое: мы настраиваемся на этот лад – на детектив, на мыльную оперу, на пустое «лайкание» и готовы отдавать этому годы жизни, отбирая их у тех, у кого их и так мало.

Из нас создали благодарных потребителей. Мы плюёмся от бесконечных ток-шоу, готовы самолично задушить некоторых из их штатных «экспертов», но в назначенное время послушно плетёмся к телевизору и включаем предопределённую программу. Мы играем в бесконечные и потому бесполезные компьютерные игры. Изо дня в день мы послушно надеваем форменную одежду – овечью шкуру. И даже наличие или отсутствие рогов ничего не решает. У нас просто нет выбора. И мы смирились…

А что делать, если я не хочу? Не могу! Не научился за столько лет! Ненавижу себя за то, что время от времени пытаюсь играть в покладистость и быть, как все! И ничего не могу изменить.

Почему не хочется лезть в политику? Потому что в отличие от телевизора или планшета, ты слышишь из неё то, чего не хочешь, и не слышишь того, чего хочешь. А когда понимаешь, что если не заниматься политикой, политика рано или поздно займётся тобой…

Не хочу! Я не хочу слышать, что у нас едва ли не отрицательная инфляция. Я не хочу слышать, как у нас снижаются смертность и преступность. Я не хочу знать, как планируют моё будущее чуть ли не на сто лет вперёд. Не потому что я такой гад, а потому что помню слова Насреддина: «За это время обязательно кто-то да умрёт: эмир, ишак или я».

Но пока я буду доживать до этого светлого будущего, меня неоднократно «побреют» либо на налоги, либо на социальные гарантии, либо на пенсию, либо на всё это сразу. Сначала придумают мне светлое будущее, а потом заставят меня за него расплачиваться. И детей моих заставят и их детей. 

А если я не хочу, чтобы за меня кто-то что-то придумывал?! Если я хочу, чтобы мне дали возможность?! Мне не нужна ваша протухшая рыба! Мне даже не нужна удочка. Я её сам куплю, сделаю, одолжу… Мне нужна гарантия того, что мой улов будет достаточным, чтобы накормить моих детей, что его не отберут сразу после вылова вместе с удочкой.

Я или раб, которого эксплуатирует, но содержит хозяин, — или равноправный человек, который свою судьбу прокладывает сам. Либо меня никто ни о чём не спрашивает и не заигрывает с простановкой «галочек» в бюллетенях, либо со мной считаются.

Я не хочу слышать гадости о себе, о своём народе и своей стране. Но не потому, что зажму уши, а потому что не будет повода. И тогда порядочный промолчит, а у непорядочного смелости не хватит.

Я хочу видеть своих детей счастливыми, а свою страну — великой! А поэтому я жду от нашего руководства умных и достойных вещей и не хочу видеть глупости и подлости. И тем более – унижения.

Совет безопасности ООН отказался осудить нападение на Сирию. И?.. Для чего его собирали? Разве не для этого?

Они демонстративно плюют на международное право. И вы хотите их с помощью этого права урезонить? Волков мясом пугаете? Кто вы после этого? За кого вы нас держите?

Любое право начинается с морали. На войне, как известно, правовые институты либо не действуют, либо действуют плохо. Но всё равно многие люди не стреляют в безоружных, во врачей, в водоносов. Потому что даже на войне люди остаются людьми. А животных в людей не переделает никакой мир.

Международное право почило в бозе! Не надо пытаться реанимировать труп! Нужно новое право. Нужно внимание людей. Нужна логика. Нужна мораль! Человек, не принимающий правовых норм, – правонарушитель, но всё ещё человек. Человек, не знающий логики и морали, – дикий зверь. Пусть они сами признают себя зверьми! Господа зажравшиеся дипломаты! Это просто! Может, поэтому вас и не учили этому в ваших МГУ и МГИМО. А может, и учили, да не в коня корм…

Рассказываю. Не надо кудахтать по поводу того, была ли химическая атака в Сирии, или её не было! Зачем? Скажите, а если она и была, это даёт основания для удара по суверенному государству в обход устава ООН? Нет! Так что же вы сами себя путаете???

Для удара по другому государству могут быть три причины: санкция ООН, «приглашение» правительства этой страны или враждебные действия этой страны против твоей страны или граждан твоей страны. Какое из этих условий выполнила коалиция? Причём не только в эту субботу, а всё время до этого? Этого никто не замечал? Все молчали? Вот получите и распишитесь!

А теперь делим двойной стандарт на два. Если внутренние дела суверенной страны стали поводом для ультиматумов и даже вооружённого вторжения, то давайте проявлять последовательность.

США продолжают угнетать коренных жителей материка – индейцев, гноят их в резервациях, лишают прав на нормальную жизнь. Мало, недостаточно жестоко? Американская полиция убивает на улицах ни в чём не повинных темнокожих граждан своей страны. Опять недостаточно? Американские власти поддерживают практически неконтролируемую торговлю оружием на своей территории, от которого ежегодно гибнут сотни ни в чём не повинных людей, включая детей, женщин.

Разве это не повод нанести точечные удары по складам оружия и иммиграционным офисам?

А за постоянное вмешательство Америки во внутренние дела других стран их вообще давно пора огородить колючей проволокой от всего остального мира.

Что? Они главные специалисты по демократии? Что-то они не учат демократии тех, кто может дать отпор, включая коммунистический Китай и «диктаторскую» Россию. Просто их долларовые интересы там не так высоки как в районах, богатых дичью, бобрами и нефтью. Причём здесь демократия?

И Крым они нам простить не могут не потому, что мы «обобрали» «укров», а потому что сорвали им крупнейшую операцию по созданию новых военных баз под боком у России. Практически с чемоданов спихнули. Не стань Крым российским, он стал бы американским, и ни одна зараза в ООН не пикнула бы по этому поводу!

А санкции против России всё равно ввели бы!

Англичане продолжают свою колонизационную политику, как и сто лет назад. Угнетение стран третьего мира не в счёт? А то, что они убивают на своей территории наших граждан с использованием оружия массового поражения? Что? Это наши спецслужбы? Не смешите мои копыта! Страна, давшая миру Джеймса Бонда, превратилась в проходной двор для иностранных диверсантов.

Но жертвами их становятся почему-то не те, кто делает пакости, а те, кто их делать уже не может…

Францию вообще пора пожалеть. Так облажались сначала с «мистралями», а теперь примазались к чужой бомбардировке, чтобы под шумок списать пару-тройку украденных и перепроданных (кому только?) ракет. Поправляют трещащий по швам бюджет, как могут.

Но главное в другом: большинство жителей всех этих стран против военной конфронтации. Но их кто-то спрашивает? Ладно, у нас нет демократии. Мы, собственно, и не претендуем. Но вы же – демократы восьмидесятого уровня!         А в чьих интересах действуете? А слабо референдум провести? Или хотя бы плебисцит, если боитесь, что референдум пойдёт по крымскому сценарию?

Вы ничего никому доказывать не хотите? Но и не надо! Всё уже выложено в «ю-тьюб», «твиттер» и прочие источники информации, которые в ваших странах являются «наиболее достоверными». Вам их или блокировать придётся, или ждать, пока эта бомба замедленного действия не рванёт. И заметьте – это будет ваша бомба!

Санкции? А как вам такая санкция: выкупить у Меркель всех мигрантов, дать им китайское гражданство и по приглашению агентов из чайна-таунов отправить в Америку? И не такой это бред. И пусть попробуют не пустить! На границе окажется, что у всех у них нетрадиционная ориентация, а Америка притесняет геев! Какой к чёрту алюминий?!

Ждать, пока думающие люди в этих странах начнут брать ситуацию в своих руки, всё равно что ждать, что украинские каратели раскаются за убитых в Донбассе детей. Они с этим не просто научились жить. Они уже без этого жить не могут.

Но продолжают вякать на нас, вызывая главную реакцию – ненависть. А вот это нам надо понять, усвоить и не поддаваться. Что угодно – только не ненависть! Сожаление, жалость, безразличие… Но не ненависть!!! Ненависть слепа, тупа и заставляет делать ошибки и глупости.

Террорист тебя не ненавидит. Он отрабатывает свой гонорар. Духовный ли, материальный – не важно. А если ты его за это ненавидишь, значит, террор побеждает. Ненависть – это крайняя форма страха. А страх – это результат безысходности.

Я не хочу безысходности! Поэтому хочу, чтобы нашей политикой занялись те, кто умеет. Или, если таких нет, то хотя бы те, кто готов учиться. Я очень уважаю Лаврова и Небензю, но сейчас не их время. Хейли сказала, что время переговоров прошло. Как изволите! Вы желаете песен? Их есть у меня!

Информационной войне нужны новые полководцы. И хотя бы одна победа. Можно начать даже с себя. Коррупционеров мы худо-бедно научились вычислять. Как насчёт брехунов?

А главное – перестать играть по их правилам. Убрать эти ток-шоу с прикормленными «засланными казачками» хотя бы на кабельные каналы. Разогнать десяток министерств (всё равно никто не заметит). Разогнать Федеральное собрание (вот это заметят все)! Построить на сэкономленные деньги новые больницы и школы в удалённых районах, создав тысячи новых рабочих мест. Переписать или поотменять их нечеловеческие законы, применив всенародное обсуждение. Люди получат такое поле деятельности, такую точку приложения своей энергии!

Когда мы почувствуем себя не только ответственными за свою страну, но и способными что-то реальное для неё сделать, закончится эпоха безысходности. Тогда наши самые светлые помыслы перестанут растворяться в соцсетях и тонуть в бессмысленных прожектах, а достанутся тем, кто на них имеет полное право, – нашим любимым.

Только когда наша жизнедеятельность начнёт продуцировать любовь и добро вместо возмущения и ненависти, можно будет сказать об окончании эпохи безысходности.

Дожить бы…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *