Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Проскакавшие Родину

Станислав МАТВЕЕВ

АНАТОМИЯ МАЙДАНА

История нас учит лишь тому, что мы, как всегда, ничему не учимся. При этом она же жестоко нас наказывает за нашу нерадивость…

Спустя почти сотню лет — одни и те же ошибки, тот же сценарий, и глупое стадо под началом чабана. Только теперь роль атамана играют не безграмотные пастухи, а ставленники олигархии, имеющие и образование, и специальную подготовку для исполнения своей роли – лидеров буйных и безграмотных.

Революция 1917 года была следствием передела мира в ходе Первой мировой войны, разрабатывалась в генштабах и финансировалась за счет казны воюющих соперников.  Сейчас также идет передел мира, но война из окопов переместилась в банковскую сферу и область экономики и финансируется за счет транснациональных корпораций!

Мало кто заметил, что проект «глобализация» свертывается, и на смену ему приходит идея создания многополярного мира с несколькими центрами экономического влияния. В нашем случае это Европа и Россия как основные конкуренты Штатов.

Сейчас основное мировое противоречие сформулировано в вопросе: что нужно спасать — нынешнюю экономическую систему или экономику США? При этом и сама Америка становится жертвой грабежа транснациональных банков, сдавая свои позиции и снижая жизненный уровень своего населения.

Как ни странно, но реалии жизни таковы, что здравомыслящие политики в Штатах прекрасно понимают всю пагубность для их государства предыдущей идеи глобализации, и как следствие этого США и РОССИЯ становятся вынужденными партнерами для сохранения своей государственности.

 Кризис показал, что в Евросоюзе есть первосортные страны (Германия, Франция и страны Бенилюкса), второсортные (Италия) и третьесортные — разные там Польши, Греции, Латвии с Болгариями. Великобритания дистанцируется от материковых государств, Испания тоже вводит меры по защите своей экономики и регулированию миграции, с ней солидарна и Швейцария.

Бывшие советские республики на себе ощутили все прелести интеграции с Евросоюзом, оставшись без промышленности, сельского хозяйства да и без населения. Закономерно, что в бывшей элитной части СССР — Прибалтике остались лишь старики, дети, полицейские и госслужащие, остальные исполняют в Европе ту же роль, что и таджики в России.

Первосортные в Европе не желают поступиться своим комфортом и готовы на все, чтобы за счет глупых и доверчивых, мечтающих стать четвертосортными, поправить своё состояние. Одновременно избавиться от неликвидов, скормив их соседям, сэкономить на утилизации, обвалить их и так полуживой рынок и тем самым устранить гипотетических конкурентов, и при этом по дешевке скупить основной актив, как пример — на Украине землю!

И для этого есть инструмент — политические партии, лоббирующие интересы иностранных монополий в ущерб экономике своей страны. Внимательный читатель вспомнит, как во второй половине первого десятилетия нашего века за границей покупалось все, даже то, что производилось на Украине. И естественно не за красивые глаза, а за хорошие комиссионные…

К 2013 году в «незалежной» было несколько соперничающих между собой олигархических кланов; одни имели активы в виде заводов, линий электропередач, газовых сетей, другие, наоборот, представляли интересы транснациональных монополий. Но олигархи глупыми не бывают — они циничны, корыстны, но хитры и умны. И поэтому раскладывают политические яйца в разные корзины.

Не буду называть имен, но одни и те же люди финансировали и «Свободу» и КПУ, при этом в одни и те же политические проекты вкладывали средства как представители одного, так и другого кланов, понимая, что тот кто «дэвушьку кормыт, тот ийё и танцуит!!!»

 Отрешенные от бюджетной кормушки отдельные олигархические группы спровоцировали волну протестов против установившегося монопольного режима правления Партии регионов и их сателлитов. И это было не трудно. Цинизм, открытый грабёж всех, в том числе и тех, кто поддержал их идеи, пренебрежение надеждами народа, обман и наглое отношение к населению как к рабочему скоту привели к событиям сентября – ноября 2013 года.

В ноябре протестные настроения стали сдуваться, что было невыгодно определенным олигархическим кругам, и в процесс был включен «фактор города». Киев — это столица, а значит, относительно богатый промышленный центр. И как следствие — требующий большого количества неквалифицированной рабочей силы для коммунального хозяйства и прислуги.

Сами киевляне или выходцы с юга и востока не сильно рвутся на эти места, а вот из западных регионов за последние годы в столицу приехало и обустроилось около двух миллионов разнорабочих. Естественно, приезжие всегда завидуют и ненавидят местных и всеми силами стараются высветить свои мнимые достоинства на фоне мнимых недостатков хозяев.

С другой стороны, в процесс включился и тот фактор, что Партия регионов, в начале своего политического пути выражавшая интересы периферийного среднего бизнеса, стала партией власти и трансформировалась из защитницы региональных интересов в бизнес-проект крупного олигархического капитала, тем самым подвинув на вторые и третьи роли киевский олигархический клан.

 Вот тогда из стана рвущихся во власть и сотрудничающих с ним «оппозиционеров» и поступила команда на разгон «Майдана», а как следствие — на избиение заигравшихся в революции студентов и офисного планктона. То есть был создан информационный повод и так называемый casus belli!

 Дальше события развивались по ранее разработанному и отработанному плану, предусматривающему свержение одного олигархического клана, зависимого от собственных ресурсов, и привод на вершину управления представителей, полностью ангажированных госдепом США, ориентированных на проект «глобализация», компрадоров.

Все это один из способов недопущения передела существующего мирообразования, выгодного транснациональным корпорациям и банкам. Естественно, поучаствовать в разделе властного пирога было жизненно важно для всех амбициозных и циничных негодяев , что и привело к противостоянию, всплеснувшемуся в безобразия на Майдане.

Если провести параллели, то результат «Майдана» свелся к тому, что жирную свинью оттолкнули и, напугав, отправили в бега; более голодные и потому шустрые дорвались до корыта, но так и не заметили, что с окраин уже подтянулись еще более наглые, голодные и агрессивные, но уже не свиньи, а шакалы, готовые сожрать и баланду, и свиней, и корыто!

(Кстати, спустя два года команда, пришедшая в управление Украиной на волне Майдана, понимая, что с дегенератами общего языка не найти, уже потихонечку очищается от неуправляемой пены, физически уничтожая ее в войне против Донбасса или отстреливая самых одиозных).

Вся эта шумная возня, приведшая к своевременному уходу Крыма в Россию, гражданской войне с теми, кто не захотел жить по-свински или по-шакальи, была просто ширмой для маскировки главного удара! Удара США по экономикам своих основных конкурентов — России и Евросоюза.

Глобалисты из США добились своего, в первую очередь руками Евросоюза ослабив Европу, оторвав ее от российских ресурсов и огромного Евразийского рынка, нарушили транспортную схему и создали в центе континента болевую точку. Спровоцировали передел собственности, и основной ресурс Украины – землю, через серые схемы уже сделали не украинским.

В связи с падением цен на нефть проект добычи сланцевого газа на Донбассе стал нерентабельным, но и здесь эти политики, заодно и бизнесмены, получили преимущества, на долгие годы заморозив его и для Украины, и для Европы.

Но вмешалась Россия и при негласной поддержке Италии, Франции, явной — Китая, Индии, Ирана, стран Латинской Америки, расколола элиты как в мире, так и в США, создав в преддверии выборов президента Соединенных штатов два лагеря с доминирующей идеей образования многополярного мира и региональных экономических центров. Тем самым предопределив победу республиканцев, играющих на симпатиях патриотически настроенных избирателей и свертывании идеи глобализации, вынашиваемой демократами.

В связи с этим на Украине как в стране, полностью находящейся под внешним управлением США, несмотря на потуги неонацистских радикалов, третий Майдан так и не состоялся. И даже ужасающее обнищание населения, разгул преступности и гражданская война не смогли всколыхнуть народ.

И это сосем не странно — ведь у каждой революции есть свои финансисты, а время тех, кто раздавал печеньки скачущим дегенератам, прошло! Уходящее руководство Штатов начало понимать всю пагубность своего правления именно для своей страны и срочно корректирует будущую политику, незаметно устраняя из предвыборной гонки ставленницу глобалистов Хиллари Клинтон и делая ставку на нейтрального Берни Сандерса.

Но симпатии избирателей явно не на стороне приверженцев однополярного мира, и в ноябре нужно ожидать прихода новой администрации, ориентированной на интересы своей страны, а не на выгоды транснациональных монополий и банков.

Рамки статьи не позволяют дать системный анализ экономического передела в мире. Но относительно Украины вывод можно сделать: Майдан — всего лишь инструмент спасения существующей мировой системы экономики, основанной на ограблении третьесортных стран, в качестве которых выступили и Украина, и Восточная Европа, не говоря уже об арабском мире.

Это сборище национально-озабоченных дегенератов, в темную использованных олигархами-компрадорами, бездумно поддавшееся массовому зомбированию по методике доктора Шарпа и проскакавшее в обмен на печеньки и свою Родину, и будущее своих детей и внуков.

А так же прекрасная иллюстрация того, как, паразитируя на чаяниях народа, можно подменить националистическим бредом законные требования людей и привести на вершину управления врагов собственного государства.

Ну и самое последнее, обнадеживающее: Майдан — отрезвляющее средство для части народа, оторвавшейся от единого целого, поворотная веха от сепаратизма к интеграционным процессам!

Автор — Станислав Олегович Матвеев,
депутат Государственного Совета
Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *