Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

О бедном русском замолвите слово

.

«Нам срочно необходимо сейчас создать трансъевропейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию» , — подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что «это должен быть отдельный канал, который будет доступен в любом отеле, в каждой больнице».

«Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов», — заявила Грибаускайте» .

У меня камень упал с души! Неужели ярые противники всего русского и российского прозрели и решили пойти навстречу своим гражданам неправильной национальности?

Но, прочитав дальше, усомнился в их доброжелательности к тем, кого премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении в связи с уничтожением бойцами Юго-Востока самолета с украинскими карателями, назвал «недолюдьми». Так же называли славян гитлеровцы в годы Великой Отечественной войны. Арсений Яценюк заявил, что каратели были убиты «оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми». Именно такое выражение — «недолюди» — назначенный Радой премьер-министр Украины использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах. В одной из цитат Яценюка есть слово «сабхьюман» (subhuman) — в переводе на русский оно означает «недочеловек». В этом же заявлении так называемый премьер обещает уничтожить всех тех, кто убивает украинских военных, а затем «очистить землю от зла».»

Как говорят в нашем сиволапом (по сравнению с гигантами европейской культуры и цивилизации Великой Лимитроф…простите, Литвы, не менее Великой [судя по учебнику истории, не менее 140 тыс. лет] и древней Украины) народе, решил «прощупать», что изменилось во взглядах Вальцм.. простите, Порошенко. Читаю его предвыборные выступления: «…Президент Украины заявил, что изменения в Конституцию, которые он предложил, не предполагают изменение статуса украинского языка. Украинский язык будет гарантированно единственным государственным языком в Украине. В то же время каждая община, согласно предложенной президентом конституционной реформы, сможет свободно выбирать, на каком языке общаться на ее территории. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с общественными реформаторскими движениями Украины 9 июля 2014 года передает Укринформ.

«Большего чем я, поверьте, нет сторонника украинского языка», — заявил Порошенко, когда во время его выступления группа молодых людей развернули плакат с надписью «Президент, защити украинский язык».

Вместе с тем он указал на то, что конституционная реформа предусматривает «де-факто делегирования прав общинам определять язык, на котором общаться внутри города, села, поселка». По словам главы государства, он это делает для того, чтобы больше Украина не раскалывалась по надуманному языковому фактору.

«И при этом гарантированно единственным государственным языком в Украине должен быть украинский язык», — отметил Порошенко под аплодисменты присутствующих.

Он процитировал высказывание Лины Костенко о том, что государства и народы «умирают не от инфаркта и не от инсульта, а умирают тогда, когда у них отнимают язык». «Мы защитим Украину, мы защитим наш язык»», — подчеркнул он».

Ну, подумал я, спасибо, что не запрещаешь разговаривать на русском дома тем, кто не живёт в русскоязычном анклаве! Потом пришла в голову простая мысль: а ведь мы никогда не селились отдельно друг от друга. Получается, что таких районов на Украине не будет нигде, достаточно любой посёлок или село объявить частью более обширной украиноязычной громады (как они на своём великом и могучем называют общину) — и всё, нет русскоязычного региона.

Значит, это очередное «разводилово». Появились нехорошие мысли о Костенко, ведь уже много веков существует многоязычная Швейцария, тут и Канада с франкоязычным Квебеком и Финляндия со шведским языком на Аландском архипелаге, и немецкоязычный Тироль в Италии… Может, она, простите, неумная или я думаю неправильно — правда, вместе со мной думают неправильно, вышеупомянутые народы.

Оправившись от нехороших мыслей, решил посмотреть, может, гарант Незалэжной что-то новое изрёк. Читаю последние дадзыбао от 8 ноября 2014 года: «…единственным государственным языком в стране будет украинский, глава государства сделал во время награждения деятелей культуры премией имени поэта Тараса Шевченко. О языковой проблеме президент высказался ввиду того, что Украина отмечала день письменности и языка.

Свое заявление Порошенко окрасил в космополитические тона, указав: «Мы, украинцы, говорим на разных языках». Затем глава государства продолжил: «Но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус».»

Как сообщает пресс-служба президента, данную фразу он закончил словами: «Живет украинский язык – живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу»

Особым статусом в стране должен обладать, по мнению украинского президента, не русский язык, а… английский. Именно его, заявил Порошенко, должны изучать все школьники. Чтобы свидомым было легче стать англо- и укроговорящими появились планы квотирования русскоязычной печати. Её в стране так много, утверждает поцреоты Незалэжной, что это начинает угрожать национальной безопасности.

«Российская книга несет негативный информационный продукт, который размывает ментальность, культуру и мировоззрение украинской личности», — заявил Александр Сыч, вице-премьер правительства Украины. Вот так, ни больше и ни меньше, Толстовский «Война и мир», Пушкинский «Евгений Онегин» и т.д. и т.п.

С русским языком борются как с оружием массового поражения, осталось только одеть украинский противогаз от русского духа.

«В стране на государственном языке не говорят только хамы или оккупанты. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают», — доброжелательно высказалась в адрес русскоговорящих небезизвестная Ирина Фарион.

Президент Порошенко о том же, с удовольствием ещё раз покажу его словоиспражнение: «Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была более конструктивной и правильной».

Видимо, английский унитарности и незалежности не навредит.

Прочёл всё вышеизложенное и загрустил. Получается, что трансъевропейский русскоязычный канал будет учить отказываться от русской ментальности, культуры, религии и языка, дабы стать настоящими щирыми и свидомыми европейцами, «иванами, не помнящими родства». Ведь всё противоположное защищают патриотические русскоязычные СМИ. Опять подумалось о современной Европе словами Гамлета: «Неладно что – то в королевстве Датском»…когда такое нацистское государство поддерживают и поощряют в его попытках этно- и геноцида русских.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “О бедном русском замолвите слово

  1. ДВА УКРОСОЛДАТА БЕЖАЛИ В РОССИЮ

    Как сообщает агентство Anna-News, «два бойца Вооруженных Сил Украины бежали в Россию. Это солдаты-срочники одной из механизированных бригад, находящихся в Харьковской области. В настоящее время солдаты находятся в Белгороде. Они опасаются за своих близких, которые остались на Украине, однако оставаться в рядах армии укрофермахта, они более не в силах. Солдаты рассказали, как были насильно мобилизованы новой украинской властью, какие нравы царят в рядах Вооруженных сил Украины – голод, постоянные унижения и избиения, изощренные пытки и насилие карателей Нацгвардии. «Они страшнее, чем фашисты. Это конченые отморозки, садисты, которые получают удовольствие и деньги от этой войны», — сказал один из ребят. Хунта «готовится зачищать всех москалей», поэтому они приняли для себя единственно верное решение – бежать. Они не желают воевать за интересы олигархов, они не хотят убивать своих братьев, они никогда не будут служить фашистам. Их прадеды проливали кровь не за это. Их память предавать они никогда себе не позволят».
    http://www.freetavrida.org/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О бедном русском замолвите слово

.

«Нам срочно необходимо сейчас создать трансъевропейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию» , — подчеркнул Порошенко. 

Президент также отметил, что «это должен быть отдельный канал, который будет доступен в любом отеле, в каждой больнице». 

«Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов», — заявила Грибаускайте» .

У меня камень упал с души! Неужели ярые противники всего русского и российского прозрели и решили пойти навстречу своим гражданам неправильной национальности?

Но, прочитав дальше, усомнился в их доброжелательности к тем, кого премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении в связи с уничтожением бойцами Юго-Востока самолета с украинскими карателями, назвал «недолюдьми». Так же называли славян гитлеровцы в годы Великой Отечественной войны. Арсений Яценюк заявил, что каратели были убиты «оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми»Именно такое выражение — «недолюди» — назначенный Радой премьер-министр Украины использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах. В одной из цитат Яценюка есть слово «сабхьюман» (subhuman) — в переводе на русский оно означает «недочеловек». В этом же заявлении так называемый премьер обещает уничтожить всех тех, кто убивает украинских военных, а затем «очистить землю от зла». 

Как говорят в нашем сиволапом (по сравнению с гигантами европейской культуры и цивилизации Великой Лимитроф…простите, Литвы, не менее Великой [судя по учебнику истории, не менее 140 тыс. лет] и древней Украины) народе, решил «прощупать», что изменилось во взглядах Вальцм.. простите, Порошенко. Читаю его предвыборные выступления: «…Президент Украины заявил, что изменения в Конституцию, которые он предложил, не предполагают изменение статуса украинского языка. Украинский язык будет гарантированно единственным государственным языком в Украине. В то же время каждая община, согласно предложенной президентом конституционной реформы, сможет свободно выбирать, на каком языке общаться на ее территории. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с общественными реформаторскими движениями Украины 9 июля 2014 года передает Укринформ.

«Большего чем я, поверьте, нет сторонника украинского языка», — заявил Порошенко, когда во время его выступления группа молодых людей развернули плакат с надписью «Президент, защити украинский язык».

Вместе с тем он указал на то, что конституционная реформа предусматривает «де-факто делегирования прав общинам определять язык, на котором общаться внутри города, села, поселка». По словам главы государства, он это делает для того, чтобы больше Украина не раскалывалась по надуманному языковому фактору.

«И при этом гарантированно единственным государственным языком в Украине должен быть украинский язык», — отметил Порошенко под аплодисменты присутствующих.

Он процитировал высказывание Лины Костенко о том, что государства и народы «умирают не от инфаркта и не от инсульта, а умирают тогда, когда у них отнимают язык». «Мы защитим Украину, мы защитим наш язык» , — подчеркнул он». 

Ну, подумал я, спасибо, что не запрещаешь разговаривать на русском дома тем, кто не живёт в русскоязычном анклаве! Потом пришла в голову простая мысль: а ведь мы никогда не селились отдельно друг от друга. Получается, что таких районов на Украине не будет нигде, достаточно любой посёлок или село объявить частью более обширной украиноязычной громады (как они на своём великом и могучем называют общину) — и всё, нет русскоязычного региона. 

Значит, это очередное «разводилово». Появились нехорошие мысли о Костенко, ведь уже много веков существует многоязычная Швейцария, тут и Канада с франкоязычным Квебеком и Финляндия со шведским языком на Аландском архипелаге, и немецкоязычный Тироль в Италии… Может, она, простите, неумная или я думаю неправильно — правда, вместе со мной думают неправильно, вышеупомянутые народы. 

Оправившись от нехороших мыслей, решил посмотреть, может, гарант Незалэжной что-то новое изрёк. Читаю последние дадзыбао от 8 ноября 2014 года: «…единственным государственным языком в стране будет украинский, глава государства сделал во время награждения деятелей культуры премией имени поэта Тараса Шевченко. О языковой проблеме президент высказался ввиду того, что Украина отмечала день письменности и языка.

Свое заявление Порошенко окрасил в космополитические тона, указав: «Мы, украинцы, говорим на разных языках». Затем глава государства продолжил: «Но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус». 

Как сообщает пресс-служба президента, данную фразу он закончил словами: «Живет украинский язык – живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу» 

Особым статусом в стране должен обладать, по мнению украинского президента, не русский язык, а… английский. Именно его, заявил Порошенко, должны изучать все школьники. Чтобы свидомым было легче стать англо- и укроговорящими появились планы квотирования русскоязычной печати. Её в стране так много, утверждает поцреоты Незалэжной, что это начинает угрожать национальной безопасности. 

«Российская книга несет негативный информационный продукт, который размывает ментальность, культуру и мировоззрение украинской личности», — заявил Александр Сыч, вице-премьер правительства Украины. Вот так, ни больше и ни меньше, Толстовский «Война и мир», Пушкинский «Евгений Онегин» и т.д. и т.п.

С русским языком борются как с оружием массового поражения, осталось только одеть украинский противогаз от русского духа.

«В стране на государственном языке не говорят только хамы или оккупанты. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают», — доброжелательно высказалась в адрес русскоговорящих небезизвестная Ирина Фарион.

Президент Порошенко о том же, с удовольствием ещё раз покажу его словоиспражнение: «Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была более конструктивной и правильной».

Видимо, английский унитарности и незалежности не навредит.

Прочёл всё вышеизложенное и загрустил. Получается, что трансъевропейский русскоязычный канал будет учить отказываться от русской ментальности, культуры, религии и языка, дабы стать настоящими щирыми и свидомыми европейцами, «иванами, не помнящими родства». Ведь всё противоположное защищают патриотические русскоязычные СМИ. Опять подумалось о современной Европе словами Гамлета: «Неладно что – то в королевстве Датском»…когда такое нацистское государство поддерживают и поощряют в его попытках этно- и геноцида русских.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “О бедном русском замолвите слово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *