Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Наёмник политики

.

Хотя Чечетов и не вылезал из ток-шоу, и совершил, как по мне, единственный мужской поступок, выбросившись из окна квартиры, да и то, скорее, от страха разоблачений. В общем, как был Чечетов в жизни никем, так и в смерти не возвысился.

Это подтверждают все информационные источники, где трагическая кончина Бориса Немцова была, есть и остается заглавной темой новостных выпусков. О смерти Михаила Чечетова упоминалось вскользь даже в ведущих украинских СМИ, да и кроме скучной реакции на нее президента страны Петра Порошенко никаких слез и комментариев соратников и однопартийцев, включая и сбросившихся на его выкуп из СИЗО.

Кстати, им освобождение Михаила Чечетова из-под стражи обошлось в полтора раза дороже его парламентского начальника Александра Ефремова. Значит ли это, что его ценность как свидетеля злоупотребления служебным положением и подделки документов при принятии законов 16 января была большей? Скорее всего, Чечетов и вправду мог оказаться гораздо более ценным свидетелем, чем его однопартиец — но не как член счетной комиссии, подписавший липовый протокол, а как человек, замешанный в куда более значимых делах недавнего украинского прошлого.

Он был классическим украинским политиком, хотя, в отличие от подавляющего большинства своих парламентских коллег, не бегал из партии в партию ради нардеповских «корочек». Но и назвать его верным регионалом можно было с большой натяжкой, только если отминусовать его предательство и трусливую сдачу соратников в момент прихода к власти оранжевой команды. Тогда Чечетов не просто спасал свою шкуру, а, решив сделаться самым дальновидным стратегом, побежал сдаваться на милость победителям.

И не с пустыми карманами, а набитыми важной информацией, коей он владел как бывший председатель Фонда государственного имущества. Он добровольно явился с повинной в Генеральную прокуратуру Украины и сдал экс-главу Администрации президента Виктора Медведчука и бизнесмена-футболиста Григория Суркиса с мелким эпизодом незаконной приватизации государственных дач. Как честный человек, обелял себя Чечетов тогда, он умышленно сделал так, что как только Медведчук перестанет влиять на процессы в государстве, он сразу поможет государству вернуть ее незаконно отринутое имущество.

Поняв, что политик из опасения за свою шкуру сдаст и родную мать, его вызвали в Генеральную прокуратуру уже официально, повесткой, и он обширно и в деталях поведал историю приватизации «Криворожстали» и Никопольского завода ферросплавов, «слив» олигархов Виктора Пинчука, Рината Ахметова и Сергея Таруту.

Трудно сказать, понимал ли сам Чечетов, сдавая патронов и однопартийцев, под нажимом которых он участвовал в незаконной приватизации, что добровольно признается в совершении уголовных преступлений. Однако ему тогда повезло: Виктор Ющенко и Виктор Янукович подписали «пакт о ненападении», и признания Чечетова положили под сукно. Однако срок давности по нему еще не истек. Так что Михаилу Чечетову было чего опасаться, тем более что в украинской элите действует слегка подкорректированное киношно-революционное правило: оранжевые пришли – сажают, бело-голубые пришли – сажают, майдановские пришли – и тоже сажают.

Его предательство было прощено однопартийцами, вернувшими его в семью, но, видимо, неспроста: преданный, запуганный и обязанный он был им нужен как подобострастная говорящая голова. Он, скорее всего, не забывал о «благородном» прощении ни на секунду, иначе чем еще объяснить до идиотизма глупое и смешное публичное поведение бывшего вузовского преподавателя, взахлеб защищавшего обожаемого «виктарафедоровичаянуковича», беря порой высоты бессмертного отечественного Цицерона Виктора Черномырдина с «демократическими памперсами» и «разведением оппозиционных котят».

При всей своей внешней простоте вряд ли Чечетов не понимал, что второго предательства ему не простят. Наверное, и убийство Бориса Немцова подсказало ему со всей убедительностью, что если так открыто и безбоязненно расправились с человеком такого уровня, не опасаясь общественного суда, то его могут кончить вообще без затей. Не зря по времени его смерть последовала за убийством Бориса Немцова. Это был своего рода толчок, подсказка, звоночек, молчаливое, но ощущаемое им ежесекундно предостережение» товарищей» по партии.

Был для Чечетова еще один фактор риска, ниточки которого ведут в Харьков, где не последней спицей в колеснице местной власти является его единственная дочь Татьяна, год как занимающая должность заместителя городского головы Геннадия Кернеса. Как и отец, экономист, кандидат наук, она долгие годы практиковала не только научно-педагогическую деятельность, но и заправляла в отделе разрешительных процедур Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета.

Сейчас новёхонький генпрокурор Украины объявил о возобновлении следственных действий в отношении Геннадия Кернеса. И хотя ему предположительно вменяют криминальные статьи о пытках, угрозе убийством и незаконном лишении свободы или похищения человека, всем понятно, что уголовкой дело не ограничится: они потянут за собой политические и экономические. И кто знает, куда при желании власти может вывести кривая на заказной козе.

Не дурак же он был в конце концов, этот Михаил Чечетов, чтобы не видеть, как часть его надутых гангстерскими деньгами соратников продолжает дефилировать по парламентским коридорам, как из него на голубом глазу сделают козла отпущения его скрывшиеся за границей патроны, дающие интервью, пишущие мемуары и прогуливающие заработанное предательством родины бабло. Такой, слабовольный, бесхарактерный, пришибленный, он был им нужен, когда они были на коне. Теперь он был им опасен своим разоблачительным страхом, и они, наверное, транслировали ему предостережения типа «сидеть, молчать бояться». И его самоубийство косвенно подтверждает это.

Многие после его смерти вздохнули с облегчением, а сам факт самоубийства слегка реабилитировал покойника этим поступком. Но пусть его соратники не думают, что вместе с ним окончательно стерлась и память о нем. Были в современной политической истории Украины две пары рук – те, «що ничого не кралы», и те, что дирижировали неслаженным, как показало время, ансамблем элитных януковических холуев. Этим руководителем хора и был Михаил Чечетов, по мановению рук которого разбежавшиеся нынче по норам бывшие соратники дружно изображали в нужные моменты то лес рук, то волшебным образом лишались их. Сейчас они лишились и голоса, не сказав и пару ласковых слов в след покойнику.

От редакции. Честно скажу: первым желанием было отказать автору от публикации этого текста — что-то мы [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13599]все как-то очень плохо о покойниках[/url]. Нарушаем неписаное правило… Вот и читатели наши тоже возмущаются: надо, мол, либо хорошо, либо ничего. А вот и нет! Оба ушедших в мир иной были политиками, а политики — это особая статья: не только жизнь, но и смерть их влияют на нас, на нашу жизнь, наше здоровье, на наши семьи и даже на наши страны. И не только их жизнь, но и смерть чему-то нас учат. И не разобраться, что здесь к чему, нельзя.

Тамара Кулыбышева нашла у Немцова и Чечетова много общего — но забыла упомянуть, что оба они были родом из Советского союза. И оба стали предателями. Только тот, кого убили в Москве, предал свою родину и кичился этим, а тот, кто погиб (или убили) в Киеве, предавал, по сравнению с Немцовым, по-мелкому — так, товарищей, однопартийцев — хотя, по большому счету, пусть и опосредованно, но и родину тоже.

Почему об одном говорят во вселенском масштабе, а второго уже практически забыли, хотя второй пережил первого всего на сутки? Да, масштаб личности не сравним, согласимся с автором статьи. И психотип разный: первый вызывал у прекрасной половины человечества придыхание, а от второго ее воротило. Разница же в том, что жизнь первого уже никого не интересовала, а смерть продолжила его «славное дело» на уничтожение своей страны. А жизнь второго интересовала не Генпрокуратуру, как ошибочно думает Тамара (ведь это инструмент власти в руках государства, но, если государства нет, то прокуратура становится инструментом в руках хунты), а конкретных людей с отнюдь не государственными интересами.

Геополитика — и частный интерес, короче.

Как-то символично, что эти смерти случились так близко по времени. Будто небеса нам подают знак: случайностей не бывает! Подумайте, поймите, почему эти две смерти слились в одну? Может, потому что в них виноваты и мы — простые обыватели, «простые» избиратели..? Пусть и на одну многомиллионную наша вина, но ведь в создании этих двух политиков и мы все поучаствовали. Теперь разгребаем…

Вот поэтому мы и публикуем текст, который вы только что прочитали. Не спешите его, текст, охаивать — автор дал себе труд ПОДУМАТЬ. Подумайте и вы. И напоминаю комментаторам: обсуждаем текст, а не автора.

Фото вверху —
с сайта politrada.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Наёмник политики

  1. СПАСИБО,ЧТО НЕ ЗАПРЕТИЛИ ОБСУЖДАТЬ.
    Премного вами благодарны.

    -" первый сиял собственным светом и был, как бы кто к нему ни относился, человеком с собственными принципами, настоящим мужиком, харизматичным и обаятельным."

    Если женщина говорит о мужчне такое…так…то значит в нем была мужская сила. Наверное и бабки были немалые,что тоже нравится бабам.
    Проститутка Дурицкая может подтвердить.

    -"первым желанием было отказать автору от публикации"
    Не надо сдерживать желания ,идушие от сердца!
    Было желание запретить-ЗАПРЕТИТЕ!
    Мнение Кулыбышевой…с другого берега…всем давно известно.
    У нее, только анонимные свидетели всегда меняются,а мнение всегда одно…НЕ НАШЕ.

    -"Не спешите его, текст, охаивать — автор дал себе труд ПОДУМАТЬ. Подумайте и вы. И напоминаю комментаторам: обсуждаем текст, а не автора."
    Мы давно подумали.
    И даже обсудили…и не раз,автора из Керчи.
    Напрасны ваши запреты,ее и без обсуждений,все отлично знают.

    Сравнить Чечетова с Немцовым…это уж совсем глупо.
    Разновесомые категории.
    Несопостовимые.
    Один "политик",второй так себе…финансовый коммивояжер.
    чем они похожи,так это стратью к баблу и только.

    Я думаю,статья Кулыбышевой,не столько о Чечетове,сколько траур по Немцову.
    Нас не обманешь,мы ее второй смысл давно просекли.
    Впрочем,это ее право.
    Но и наше право не любить Немцова,равно как и неразделять привязанности мадам.

    Я так думаю,что открыто поскорбеть о Немцове,мадам не решилась.
    Напрасно.
    Скорбеть можно.
    Морочить головы не надо.

  2. Разновеликие — это точно. Чечетов ничтожество, пусть земля ему будет пухом. Немцов и не мог не нравиться женщинам, у него на лице написано было "люби меня". Но политиком он был в отличие от Чечетова, а быть политиком без денег невозможно. Немцлву вечная память! Он из нашего недавнего прошлого, с ним мы связывали большие надежды. Да, они не оправдались, но это не умаляет его фигуры. Сейчас в правительстве РФ рассматривают вопрос о пересадке чинуш на отечественные авто. А теперь вспомните. кто был закоперщиком этого! Немцов! Вот когда санкции припекли и идеи его пригодились!

  3. " с ним мы связывали большие надежды. Да, они не оправдались2

    Ваши надежды это вымирание народа русского и стагнация экономики.
    А не оправдались ваши надежды,потому что народ этого не захотел и при первых же выборах,послал вас на…

    Тут середки нет,кому нравится Немцов,тому не нравится Путин.
    Написать открыто об этом вы ссыте…и правильно делаете,но любовь к врагам России вы демонстрируете вполне определенно.
    Думаю, вы бы,давно писали бы про свою ненависть к нам открыто и ясно,если бы могла,если бы Немцов сегодня сидел в Кремле.
    Не нужно повторять ошибок прошлого, не раз вы уже раскачивали лодку Государства и сами за это страдали.
    Не раскачивайте,целее будете!

  4. ДОШЛО НАКОНЕЦ,ИЛИ ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ?
    А может это на него так Фекла влияет?

    Не верь коню дареному…

    «Извините за прямоту, но Чубайс предал Немцова на месте убийства»
    Предательство. Так оценил бывший преподаватель Высшей школы КГБ и бывший главный редактор НТВ Евгений Киселёв заявление главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса о смерти Бориса Немцова. «Анатолий Чубайс сегодня пришел на место гибели Бориса Немцова, какие-то проникновенные слова произнес, а потом возьми да заяви: „Нам всем надо остановиться <…> Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам — всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию“…

    подробнее…http://infox.sg/

  5. Во время прощания с Немцовым Ксению Собчак предупредили, что она следующая

    МОСКВА, 3 марта. Известную телеведущую Ксению Собчак во время прощания с убитым политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что "она следующая".

    "На выходе из центра Сахарова стояли с Венедиктовым говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте ввиду, вы следующая, Ксения", — добавила телеведущая.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/03/1373761.html

  6. [img=center alt=title]http://wow-impulse.ru/images/news/ff/ff95411db7b7aaebfe50360b937063b5/1-res-jpg-w648h420cx50cy50.jpg[/img]

    Няш-Мяш прокурор Крыма посмеялась над убийством Немцова

    Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская иронично прокомментировала убийство одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова. «Окажется банальная бытовуха, на фоне дележа власти или денег. Политик он никакой, да и оппозиционер тоже так себе. Власти такие не страшны», — написала Поклонская. Напомним, что старший советник юстиции Наталья Поклонская возглавляет прокуратуру присоединенного Крыма и её публичные высказывания расцениваются как высказывания официальных лиц, представляющих российскую власть.
    Подробнее…http://wow-impulse.ru/

  7. Поклонская обязана любить Неживого? Они оба некрофилы! Учитесь у московского дерьмоеда — того хватило на извинение

  8. На похороны Немцова пришли тысячи людей, кланялись покойнику, а похороны Чечетова якобы по просьбе семьи прошли в закрытом режиме. Думаете, почему? Им было бы стыдно и больно видеть, что кроме них и нескольких одиозных фигур из ПР о нем никто не вспомнил. Вечная память Борису Немцову! Заметил, что Куылыбышева единственный на КЭ трезво мыслящий человек. Еще Фомина — она задницу чинам не лижет. Все остальные авторы кЭ — ярые и неумные русофилы

  9. Читателю!

    "Заметил, что Кулыбышева… Еще Фомина …"

    Ты это только что заметил,а мы давно просекли.
    Ты еще их фото не застал…когда они тут свободно висели.
    Потом они их убрали,потому что с них открыто светились, а теперь надо догадываться кто они.
    Гы-гы!
    Демократия-нечестная игра избранных против гоев, с предсказуемым финалом, играют только свои и только против нас.
    Все зависит от крови,от генов,чем больше одной определенной крови,тем сильнее выражена направленность мыслей и взглядов.
    В темную называется.

    Но,дело в том,что сегодня все читают сайт Дока Столешникова,потому даже по одному запаху,исходящему от статей,могут определить,чем и кем воняет.
    Ты бы тоже не вонял,а шел к своим…либерастам.

  10. Я-то пойду — дорог у меня, либерала, много. Это вы дошли до тупика и упираетесь в него как в стену. Лбом ее, стену это, лбом. чтоб расквасился, а рот прикрылся.

  11. "Я-то пойду"

    Вот за это спасибо!
    Иди на все четыре стороны…" дорог у тебя либерала, много.
    Но,лучше,вернись на историческую родину.
    А "эту" страну оставь нам.

  12. ГАВРИЛА БЫЛ ПРИМЕРНЫМ МУЖЕМ…

    Немцов параллельно встречался с «Баунти» и «кавказской кошечкой»
    По информации LifeNews, украинская модель, ставшая свидетельницей убийства Бориса Немцова, оказалась не единственной пассией известного политика.

    Одна из основных свидетельниц убийства Бориса Немцова — Анна Дурицкая оказалась не единственной его любовницей. Как удалось выяснить LifeNews, о многих подробностях жизни политика знала 31-летняя Замира Дугужева из Карачаево-Черкесии. По ее словам, Немцов не распространялся об их романе, мотивируя это постоянной слежкой и заботой о безопасности Замиры. Когда оппозиционера убили, многие их общие знакомые решили, что именно она в тот момент была рядом с Борисом Немцовым на Большом Москворецком мосту.

    Замира Дугужева познакомилась с Борисом Немцовым два года назад на оппозиционной акции в Москве. Прогуливаясь по Арбату вместе с подружками, она попыталась издалека сфотографировать политическую звезду. Борис Немцов заметил это и предложил ей сделать совместное фото. Неожиданное знакомство стало началом двухлетнего романа.
    Продолжение…http://lifenews.ru/news/150667

  13. Три Баруха лично у меня вызывают омерзение. Борис Николаевич (ЕБН), Борис Абрамович (БАБ) и Борис Ефимович (БЕН) все мечтали царствовать… Первый помер от пьянки, второй удавился шарфиком, третьего продырявили разными пулями из одного пистолета. Последнего, любителя киевских проституток, по правде звать Барух Эйдман, а не Борис Немцов. Теперь все трое встретились в аду.

  14. " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *