Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Инфекция COVID-19 — кара Небес?

Алимхан ХАЖБАТИРОВ

Коронавирусная инфекция COVID-19 грозит поразить всё человечество. Почему сегодня, в век самых совершенных технологий, мир сталкивается с испытаниями и опасностями такого рода? Некоторые считают вирус божественным наказанием за содомию, эвтаназию и прочие извращения. Действительно, в числе наиболее пострадавших — Китай, который преследует верующих, а также Италия и Испания, где секуляризм стирает черты сакрального и корни национальной веры.

Грешат не только отдельные личности, но также общества и народы, и, тем не менее, нельзя считать пандемию следствием человеческих грехов. Ведь Всевышний желает людям добра, хочет исправить нас, чтобы мы помнили ценности, о которых человек прогресса и технологий начинает забывать. Священные писания ясно говорят об этом: «Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых». (Коран, сура 2, аят 155), «Бог пришел не судить мир, но спасти мир» (Евангелие от Иоанна, глава 12, стих 47).

В божественном видении пандемия COVID-19 — сигнал тревоги, предупреждение вернуться на путь истины. Вообще, войны, эпидемии, потрясения показывают, как мы хрупки и не всемогущи и как нужно совсем немного, чтобы поставить нас на колени.

Вот почему каждый обязан задать себе вопрос: для кого живу и как двигаюсь по пути земного паломничества. Мы должны жить в братстве, быть богобоязненными, терпеливыми, держать в руках четки и помнить, что час последнего суда неумолимо приближается…

Сегодня Всевышний ставит перед нами пример врачей и медсестер, которые, рискуя своими жизнями, пытаются отвести коронавирусную угрозу. Мы должны соблюдать рекомендуемые ими меры предосторожности, а также следовать указаниям властей. Коронавирус дает нам возможность и время оставаться дома, избегать людных и рабочих мест, развлечений или привлекательных ситуаций.

К тому же, это позволяет еще лучше понять ценность семейного общения, думать о здоровье близких и родных.

г. Грозный

Рисунок вверху — из Пушкинианы Нади Рушевой

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *