Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Победа будет за нами!

.

Пока паузу?

Вот и о временном перемирии на Донбассе в очередной раз договорились вроде бы. Их, этих перемирий, за четыре года войны было уже немало, но как говорится, лучше плохой мир, чем…

 Но оставим в покое эту тему, если она вновь не всплывет в виде провокаций со стороны бесноватых украинских нацистов. Впрочем, Крым к этим провокациям подготовился, отгородив себя от невменяемых соседей 60-километровой по протяженности стенной из металла и колючей проволоки.

Причем стена эта сооружалась целых четыре года на глазах у всех, но истерику со стороны украинских «стратегов» она вызвал именно тогда, когда ее строительство завершилось. Ничего, проглотят и это, как американцы проглотили успешные испытания ракетного комплекса «Авангард», после чего хваленое ПРО, которое по западному параметру нашей границы разместили, обнулилось. Что будет делать Трамп, который уже дал команду военным уйти из Сирии, признав по сути свое там поражение, узнаем в очередном выпуске его Твиттера. Так у них, у американцев, принято общаться с миром.

 Но, как и договорились, тему «войны и мира» закрыли.

 На этой неделе в России на всех уровнях власти, от президента и премьера до муниципальных чиновников, подводят итоги деятельности — кто своей, кто подчиненных. Награждают, благодарят, то ли устно, то ли медалью, а то и орденом. Особенно трогательно смотрятся эти благодарственные моменты с участием детей.

Президент России Владимир Путин показал в этом пример, выполнив сокровенные желания пятерых подростков, сняв с елки их письма Деду Морозу. Главы регионов не сразу поняли намек старшего товарища, и только когда он их собрал в Кремль на итоговое совещание и, как полагается, на банкет, они, губернаторы, тоже проявили свое доброе участие к просьбам детишек. Вот и наш Сергей Аксенов уже рассказал, какие просьбы изложены в доставшихся ему конвертах и пообещал все их выполнить.

 Пообещал он кое-что и крымским чиновникам, хотя они никаких писем Деду Морозу не писали, и аки пчелки весь год трудились на своих постах, ремонтируя дороги, борясь со стихийной торговлей, осваивая неосвоенные еще средства, выделенные на ФЦП, оздоравливая население полуострова. Это «кое-что» он изложил на последнем в этом году заседании Совмина, повторил на итоговой пресс-конференции и сегодня утром еще раз произнес в беседе с журналистами на «Радио- Крым», а после этого на автомобиле отправился лично проинспектировать готовый участок трассы «Таврида», который от Симферополя до Керчи целиком запустят в работу в ночь под Новый год.

А пока глава республики в пути, напомню, о чем он трижды за эту неделю повторил, обращаясь к чиновникам. В сжатом варианте это слышится так: после встречи Нового года поеду по городам и селам полуострова и буду наводить порядок железной рукой. Бюрократам не будет никакой пощады, бездельники могут уже сегодня собирать свои личные вещички из служебных кабинетов, прокуратура все обо всех знает, и начало года будет для коррупционеров последними днями на свободе.

 На все про все Сергей Аксенов отводит не более двух месяцев, причем к тотальной проверке местных властей на вшивость будут привлечены местные волонтеры и простые граждане, для чего среди населения будут распространены анонимные анкеты, в которых каждый желающий и страждущий от бюрократов может писать свои претензии и предложения по совершенствованию работы больниц, управляющих компаний и коммунальных служб и других присутственных учреждений, включая и глав местных администраций.

В общем, журналистов ждут сюжеты, по которым граждане в последнее время стали скучать и терять надежды на позитивные изменения в жизни городов, сел и поселков.

Но не все так плохо в нашем полуостровном королевстве, как это хотят представить наши западные «партнеры», наши бывшие братья по вере, а ныне заклятые недруги, наши российские либералы, которые на самом деле и не российские, а сами знаете, чьи.

 Вы скажете, вот сейчас автор начнет в который раз про Крымский мост, про новый аэропорт, про трассу «Таврида»…

 Было бы грешно лишний раз не напомнить об этом, но оставим возможность вспомнить эти исторические события тем, кто подводит итоги уходящего года. А мы — о последней неделе. И такое эпохальное прозвучало на этой неделе. Я имею в виду молоко, по производству которого Крым занял второе место! Второе по России!

 И если бы я был главой Республики Крым, я бы первые юбилейные медали в ознаменование 5-ой годовщины Крымской весны, которые на этой неделе учредили депутаты Госсовета, вручил нашим сельским труженикам и за молоко, и за обилие фруктов и овощей, и за то, что выстояли в засушливый год, за терпение в ожидании газа в селе, ремонта разбитых дорог, по которым автобус отказывается ходить.

 В этом тоже есть положительное, оно в характере нашего народа — трудолюбие в сочетании с терпением, ожиданием и надеждой. Поэтому мы такие сильные и уверенные в своем стремлении умножить мощь и славу России, и еще с Великой Отечественной знаем, что Победа будет за нами!

 С Новым годом вас!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Победа будет за нами!

.

 Ну а как иначе воспринимать эту новость, как не анекдот? А таких «анекдотов» с той стороны приходит по несколько на день, например, о «начале военной операции по морской блокаде Крыма», которую якобы проводит меджлис.

 Ладно, оставим это на вечерние посиделки, если вдруг снова отключат свет и будет чем повеселить друг друга, скрасить вечер при свечах, хотя и без этого интересных тем — полная неделя.

Главное событие последних семи дней — конечно же, неожиданный вечерний визит российского президента Владимира Путина в Симферополь. Еще со времен Крымской весны гадали-прикидывали, когда Путина ждать в Симферополь. Но никто и не предполагал, что именно в самый пик испытаний, которые выпали на долю крымчан, с ними рядом окажется президент.

 А теперь об испытаниях. К ним сами жители крымских городов и сел готовились, как бы исподволь чувствуя, что враг не дремлет. Готовились скорее морально, чем материально. И оказались более подготовленными, чего нельзя сказать о власти. Отчего и чиновничьи отставки — состоявшиеся и предстоящие. Не могут же остаться без последствий беспомощность и бездействие некоторых тех, кто именно так, сидя свесив ноги с кресла, встречал неожиданный для них удар со стороны Украины.

 А крымчане оказались на той самой высоте политической мудрости, которая проявилась еще в день мартовского 2014 года референдума. Ни паники, ни протеста, ни толики осуждения власти, которая оказалась в самой, пожалуй, сложной ситуации в эти дни — а напротив, стремление поддержать, предложить свои силы и средства, что и происходило в массовом порядке. Надо было дать возможность этой власти сосредоточиться, собрать всю свою волю в кулак, организовать все так, как положено в такие моменты, надо было своим спокойствием выразить доверие власти, что и произошло.

И если уж кому вручать медали за мужество и стойкость, так это прежде всего простым крымчанам, которые в условиях «#светанет» смогли самоорганизоваться, сохранить тепло в своих семьях, согреть своих и соседских детей и внуков и даже найти в этой ситуации много чего полезного, как-то: почитать книги, пообщаться при свечах. А разве не показатель этой стойкости та же молодежь, которая в ночных клубах при свечах хором распевала «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…

 Пожалуй, со времен исторического референдума Крым не ощущал такого мощного всплеска патриотизма и всеобщего единения в противостоянии с врагом, которое ощущалось в эти дни. Это патриотическое выплеснулось и за переделы полуострова, когда, как и два года назад, все регионы России откликнулись на возникшие проблемы в Крыму сотнями генераторов, бензином, специалистами-энергетиками, телеграммами поддержки и солидарности и, наконец, самим президентом, державшим на личном контроле прокладку энергетического моста и положившим свою руку на рубильник, когда первая очередь этого моста в кратчайшие сроки была замкнута на Крым.

 Другое важнейшее событие, которое ожидали в Крыму уже при светящихся лампочках, — выступление президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию РФ.

Не хотелось бы в субботний день упоминать Украину, пожелавшую крымчанам все мыслимые и немыслимые кары, открыто поддержавшую террористов, уничтоживших наш самолет в небе над Сирией и расстрелявших нашего летчика. А придется упомянуть только потому, что в послании своем президент России ни одним словом не упомянул само название Украина, тем самым отведя ей то самое место в мировом процессе, которое ей было уготовано нынешним киевским режимом.

Украина, утрачивая шаг за шагом самостоятельность государственного управления, оказалась на обочине политических процессов и больше не оказывает на них практически никакого влияния. Впрочем, в этих условиях киевский режим, как режим обреченный на самоуничтожение, готов на самые безрассудные шаги, что нас, крымчан, должно, конечно же, беспокоить, а значит, как выразился известный российский публицист Константин Семин в интервью нашему изданию, «враг еще под Москвой». Но, как мы знаем, Победа будет за нами!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *