Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Плюрализм по-украински

.

В сегодняшних «Крымских известиях» журналист Закир Закиров излагает свое видение происходящего, делает некоторые выводы, и при этом, как мне кажется, ставит на одну доску режимы Сталина и Гитлера. Соглашаться ли с такой трактовкой истории? Почитайте и определитесь сами, если к этому есть интерес.

В политическом комментарии для «Крымской правды» Николай Филиппов, отмечая парламентские выборы как одно из знаковых событий уходящего года, пишет: «Важнейшим событием не только года, но и пятилетки стали парламентские выборы-2012, на которых Партия регионов предсказуемо получила неподавляющее большинство.

Главным итогом выборов стала легитимизация украинских наци, получивших 37 депутатских мандатов. В немалой степени приходу нацистов способствовали избиратели Киева, сначала поддержавшие «оранжевых» в 2004-м, а 8 лет спустя — и «коричневых». Это было предсказуемо, но этому не хотелось верить. Возглавил новоизбранный парламент замглавы ПР Владимир Рыбак, а его заместителями стали коммунист и нацист. Такой вот плюрализм по-украински».

«Вчера на пресс-конференции премьер автономии Анатолий Могилёв подвёл итоги работы правительства за 2012 год и обозначил приоритетные направления социально-экономического развития автономии в следующем году. По его словам, республиканский бюджет-2013 сохранил социальную направленность, предусмотрен финансовый ресурс на развитие экономики Крыма.

Одной из точек роста определено развитие агропромышленного комплекса автономии, на которое заложен финансовый ресурс. В Кабмине мы проговаривали, как привлекать под гарантии правительства средства инвестора для развития именно агросектора в Крыму, — сообщил Могилёв. Не осталась в стороне и курортная сфера.

Премьер считает, что в Крыму необходимо разработать перечень пляжных территорий и объектов природно-заповедного фонда, к которым неправомерно ограничен доступ крымчан и отдыхающих. По его словам, будет усилена борьба с фактами незаконной установки шлагбаумов и заборов, которые ограничивают доступ к таким объектам». Отчет о пресс-конференции публикует «Крымская правда».

«Наступающий год рядовому жителю Украины, вне зависимости от пророчеств японского гороскопа, придётся провести в режиме жёсткой экономии. Скопить денег на крупную покупку станет ещё сложнее, потому что больше придётся тратить на крайне необходимые мелочи».

О мелочах этих пишет в «Крымской правде» Наталия Гончарова: «Планируется, что в 2013 году вся украинская недвижимость будет подвержена единому государственному реестру, который на местах осуществят территориальные отделения Государственной регистрационной службы. Это первый шаг к обложению собственников налогом на жильё, которое, впрочем, не коснётся семей, живущих на одну зарплату.

Глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов сообщил, что в 2013 году будет снижен усреднённый уровень ставок по гривенным депозитам. Если в этом году он составляет 19,38%, то в грядущем доходы по депозитным вкладам в гривне не будут превышать 15-17%. Ставки по валютным вкладам, по его словам, сохранятся на уровне ниже 10%.

С 1 января на Украине в соответствии с принятым Верховным Советом законом повысятся ввозные пошлины на более 100 видов импортных товаров. Единого коэффициента нет: размер повышения рассчитан для каждой группы отдельно. В частности, стиральные порошки и другие средства гигиены подорожают на 1-2 гривны, живые цветы — на гривну за штуку.

Некоторые виды свежей рыбы в момент пересечения украинской границы вырастут в цене на 3%, шампиньоны — на 5%. На 6,5% подорожают детский пластилин и стоматологический воск для зубного протезирования.

По мнению экспертов, перечисленные «накрутки» следует умножить на два: именно столько добавят к ценам в розничной торговле. Особо следует отметить грядущее подорожание сантехники, комплектующих систем отопления и водоснабжения, а также строительных материалов. Всё это, невзирая на оптимистические прогнозы, мгновенно отразится на стоимости квадратного метра площади в новом жилом фонде.

А ещё в целях экономии жителям Украины придётся существенно подкорректировать свой стиль жизни и избавляться от вредных привычек: в январе нас ждёт первый этап повышения минимальных розничных цен на винно-водочную продукцию, а также на все марки табачных изделий. В марте цены на эти товары поднимутся ещё».

«Крымская газета» предлагает несколько кулинарных рецептов к новогоднему столу. Кулинары — редакционный коллектив газеты. Из пяти претендентов на самое оригинальное блюдо я выбрал «Розу из курицы» от Валентины Воробьевой.

«Писать письма Деду Морозу под Новый год — давняя традиция, в которой принимают участие миллионы детишек по всему миру. Газета «Сегодня» узнавала, какие мечты у школьников крымской столицы и что бы они хотели получить от сказочного волшебника под елочку. Любопытно: дети ведут очень серьезный монолог с Дедом Морозом, спрашивают, как у него дела, не устал ли он, и даже рассказывают, что не верят в него.

Кроме того, некоторые даже жалуются на родителей, которые не дарят обещанную вещь. В большинстве же писем ребята просят модные телефоны, щенков, котят, наборы кукол и компьютеры. Кто-то замахнулся даже на недвижимость за границей и дорогие автомобили. Однако нельзя не отметить, что не всем нужны лишь материальные ценности: большая часть писем содержит просьбу о помощи всем людям на Земле и пожелания счастья и здоровья близким.

«У меня все есть, — пишет шестиклассник Коля. — А ты сделай так, чтобы мама и папа никогда не ругались и никто не болел».

Хорошего вам настроения и удачи с новогодними подарками…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/Se6m-tLq6Qo][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Плюрализм по-украински

  1. "эйч"— правильно! Надо было вспомнить еще 15 кав.корпус СС под руководством фон Панвица, и еще РОА с Власовым.

  2. ВоД кагда харошый абзор — тагда харошый нипаспорить. Асобина кагда пра павышение цэн для аснавной групы насиления. Магу дабавить што ищо сигареты падаражают. И те кто курит будут очинь благадарны правитильству за дискриминацыю. После падаражания на воТку и сигареты этава призидента на втарой срок могут пириизбрать толька язвиники и трезвиники а таких в этай стране явнае меньшынство. Так шта пара абкурица и напица патамушта в следуюсчем гаду сделать эта будит очинь сложна. А да 2015 года кагда будут выбары призидента вапще очинь далико. С новым годам паздравляю щастя радасти жылаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *