Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Партсобрание по-русски

.

На собрании, как сообщалось, присутствовало 234 человека из 400 приглашенных. Перед входом все желающие могли взять газету «Русский мир». Одна дама, сидящая позади нас, упустила эту возможность, и попросила соседку: «Дайте почитать «Коммунист»!». Собирались по-деревенски неторопливо. Но постепенно президиум заполнился, и с докладом о текущем моменте в горсовете Симферополя выступил его секретарь Владимир Блинов, который к тому же является и главой городской организации Русской общины. Для начала он вспомнил старую православную традицию и попросил прощения у всех, кого невольно обидел.

Потом доложил о противоречиях, которые давно возникли в горсовете. Не называя имен, Блинов упомянул о том, что кое-кто хочет нести раскол в блок «За Януковича», куда вошли депутаты от «Русского блока» и Партии регионов.

Президиум собрания



– Многие люди считают, что все задачи, стоящие перед городской властью, можно оформить в виде бизнеса и зарабатывать на этом большие деньги. Этого не должно быть. Все мы должны думать о жизненно важных, насущных потребностях горожан, и здесь политические разногласия должны отойти на второй план. А на первый – выйти понимание того, что нужно людям, максимально быстро решать вопросы потребностей горожан. Нельзя заставлять людей идти по какому-то кругу, платить какие-то необоснованные деньги.

Далее Блинов рассказывал о количественных и качественных отношениях между двумя партийными составляющими блока. При этом, конечно, «Русский блок» последовательно придерживается прежних договоренностей, а отдельные личности из Партии регионов оказались под влиянием некоторых депутатов ВС Крыма, фамилии которых Блинова просили не называть. Нас об этом не просили, но легко можно предположить, что эти двое, на кого он прозрачно намекал, – Александр Мельник и Игорь Лукашев.

Поняв, как обстоит дело, что «за принятие незаконных решений люди платят деньги», депутаты горсовета от РБ стали ждать, когда же это поймет официальное руководство ПР и призовет к порядку своих партийцев. В «компании тех, кто проводил эту «экономическую политику», оказалась значительная часть депутатов».

Горсовет не выполнял решения судов, не отвечал на прокурорские запросы. Но то, что сказал Блинов далее, мы плохо поняли: «Прокурорский надзор не знал, как с этим бороться и обратился к нам, мы тогда начали инициировать вопросы по наведению порядка». Как прокуратура отделила чистых от нечистых? Как она может обратиться к части депутатов, которую сама посчитала честной? Почему тогда преступная (по мнению прокуратуры) половина сидит в горсовете, а не в СИЗО? Депутатская неприкосновенность, напомним, на уровне местных советов не действует.


Но потом, продолжал Владимир Блинов, руководство регионалов в лице Василия Киселева и Петра Запорожца оценили позицию РБ: «Вы никогда не отклонялись, вы цементирующее начало в блоке, вы занимаете твердую позицию, у вас нет перебежчиков, помогите нам!». В РБ услышали эту просьбу и приняли решение изменить работу фракции и комиссии по землепользованию и градостроительству. Депутатов запугивали, перекупали, но пошел процесс очищения, кое-кого исключили из партии. Владимир Блинов опять-таки не назвал фамилий, но мы и их знаем. Параллельно с процессом очищения ПР пошел и процесс оформления земли под предприятиями.

Далее Владимир Блинов рассказал, что в очереди на получение жилья в Симферополе стоят 12 тысяч семей, а строители (он упомянул фирму «Консоль») не выполняют своих обязательств, не отдают ту часть квартир, которую обещали, когда получали землю под строительство. Детский сад в районе улицы Авиационной даже не начали строить, хотя должны были сдать в прошлом году.

Самозахваты на территории города нужно было пресекать на корню. Вместо решительных действий горсовет занял нерешительную позицию: милиция нам не подчиняется, Киев не даст команды… Владимир Блинов утверждает: сам лично готов идти на ликвидацию самозахватов.

– Мы не противники городского головы, мы его поддерживаем, тем более, что Бабенко много сделал на Братском кладбище русских воинов, но он зависимый человек, а нужно искоренить экономические интересы отдельных граждан…

Публика в зале заскучала и призвала соблюдать регламент. Тогда секретарь горсовета вернулся к русской теме. Депутаты РБ не изменили своей предвыборной платформе, например, вернули исторические названия нескольким улицам города.

Людей в зале, судя по их вопросам, интересовало другое: почему не продаются российские газеты, что делается для установления связей с Москвой и другими регионами России? Московский мэр Лужков много делает для Севастополя — ищет ли Русская община такого же благодетеля для Симферополя? Почему не принят генплан развития нашего города?

Потом выступил Олег Слюсаренко, который напомнил, что с приходом весны начинается наступление общественно-политических сил, и заклеймил киевские власти за цену газа, доллара и неэффективную экономику. Он призвал присутствующих на собрании женщин выйти с пустыми кастрюлями и ложками 7 марта к представительству президента Украины в Крыму. От партии РБ он пообещал изготовить баннер с надписью «Долой Ющенко, Балогу, Стельмаха – бюрократов, банкиров и провокаторов».

Это предложение после долгих речей вызвало в зале оживление.

– Такого марша пустых кастрюль еще не было! – воскликнул Слюсаренко.

Тут мы должны его огорчить: у вашей партии, может, и не было, а у ваших политических конкурентов кастрюли мы уже видели и слышали…

Фото автора

Решение
общего собрания городских организаций
Русской общины Крыма и Партии «Русский блок»

Заслушав и обсудив доклад Блинова В.Г. — председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма, секретаря Симферопольского городского совета «О ситуации в Симферопольском городском совете» собрание отмечает, что в Симферопольском городском совете V созыва в депутатской фракции Блок «За Януковича!» с ноября 2008 года группой депутатов, членов Партии регионов, проводятся деструктивные действия по несоблюдению внутрифракционного единства, невыполнению решений фракций, провоцированию межпартийных разногласий внутри фракции.

12 февраля 2009 года на пленарном заседании 45-ой сессии городского совета, в нарушение решений Республиканского и городского политсоветов Партии регионов, 17 депутатов Симферопольского городского совета, членов Партии регионов, официально уведомили городской совет о создании самостоятельной депутатской группы внутри фракции Блок «За Януковича!». К сожалению, эти действия, направленные на деструктив в деятельности фракции, поддержаны Симферопольским городским головой Бабенко Г.А. Более того, городским головой Бабенко Г.А в последнее время допускаются публичные необоснованные, некорректные высказывания и обвинения как в адрес депутатов городского совета — членов Партии «Русский блок», секретаря городского совета, так и в адрес Партии «Русский блок» целом.

В средствах массовой информации руководством исполнительной власти города развязана голословная кампания по обвинению целого ряда депутатов фракции Блока «За Януковича!», представляющих большинство. Среди них – руководители всех районных партийных организаций Партии Регионов и все депутаты от Партии «Русский блок».

Депутатам фракции Блок «За Януковича!», которые вместе с депутатами других фракций в городском совете встали на путь преодоления негативной практики в работе городского совета, приходится слушать в свой адрес совершенно абсурдные упрёки. Дело дошло до того, что городской голова стал возлагать вину за нерешенность целого ряда социально-экономических проблем Симферополя на своих коллег по фракции.

Собрание Симферопольских организаций Русской общины Крыма и КРО партии «Русский блок» постановляет:

1. Поддержать действия депутатов Симферопольского городского совета — членов Партии «Русский блок», секретаря Симферопольского городского совета Блинова В.Г. во фракции Блок «За Януковича!», направленные на преодоление негативной практики работы Симферопольского городского совета в сфере землепользования, в том числе – в сфере решения проблемы незаконных захватов земли, повышения ответственности и отчетности исполнительных органов городского совета за выполнение принятых советом решений.

2. Отчеты депутатов Симферопольского городского совета — членов партии «Русский блок» принять к сведению. Рекомендовать активизировать инициативные действия по реализации программных установок Партии «Русский блок» и избирательного Блока «За Януковича!» в гуманитарно-культурных сферах жизнедеятельности города. Активизировать работу по подготовке к проведению празднования 65-летия освобождения г. Симферополя и Крыма от фашистских захватчиков, 225-летию города Симферополя и к проведению международного фестиваля «Великое русское слово». Поручить руководителям Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» составить график выступлений в учебных заведениях г. Симферополя, в школах и ВУЗах г. Симферополя, закрепить депутатов за конкретными учебными заведениями.

3. Обратиться к городской партийной конференции Партии регионов, районным партийным конференциям с предложением поддержать действия депутатов от Партии регионов, входящих во фракцию Блок «За Януковича» в Симферопольском городском совете вместе с депутатами — членами партии «Русский блок», как конструктивные, соответствующие согласованному межпартийному взаимодействию во фракции и городском совете по выполнению программных целей избирательного Блока «За Януковича!».

4. Обратиться к Симферопольскому городскому голове Бабенко Г.А, активно поддержанному Партией «Русский блок» в ходе избирательной компании 2006 года о недопустимости действий с его стороны по публичным, необоснованным обвинениям в адрес депутатов от партии «Русский блок», секретаря городского совета, некорректным высказываниям, подрывающим межпартийные соглашения в Блоке «За Януковича!». Предложить городскому голове Бабенко Г.А. принять меры по обеспечению межфракционного взаимодействия депутатов в решении основных социально-политических проблем в городе.

5. Поручить политсовету Партии «Русский блок» в г. Симферополе провести во всех первичных партийных организациях в марте 2009 года заседания с повесткой дня: «О ходе выполнения межпартийных соглашений Партии регионов и Партии «Русский блок»».

6. Поручить депутатам Симферопольского городского совета — членам Партии «Русский блок» поддержать инициативу Координационного совета избирательного Блока «За Януковича!» о принятии Обращения Симферопольского городского совета к Верховному Совету Украины, к Президенту Украины о необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов в 2009 году.

Республика Крым, Симферополь
1 марта 2009 г.

Принято единогласно.

Председатель собрания,
Председатель Симферопольской
городской организации партии «Русский блок» Ильичев В.И.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *