Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

«Оскар» Герману Оскаровичу

.

Впрочем, я — сторонник индивидуального потребления музпродукции. Итак, всем наушники в ушки и «Mp3» в карман: «У нас есть постыдная история – отдать своего родителя в дом престарелых. Так вот, ситуация во всем мире – ровно обратная». Это не я, это Вы подметили в интервью «России 24». И далее продолжили о том, что возглавляемый Вами Сбербанк вот уже два года работает над проектом по созданию сети государственно–частных домов для пожилых людей.

В этом, как бы помягче выразиться, озарении ключевое слово – «постыдная». Складывается неприятное ощущение, что Вам уже больше и придраться не к чему, кроме как к старости. Почитайте Священное писание, уважаемый Герман Оскарович. «Чти отца и мать свою», — гласит заповедь, Вы же слышите: отдай в дом престарелых!

Значит, наплевать, отшвырнуть как мешающих родителей, которые всю свою жизнь отдали детям. Не ощущать свою ответственность перед ними, когда они уже не могут содержать семейный очаг… Решили за пап-мам, где им жить.

Хочется плакать от радости за Вас и  господ либералов, которые уготовили старикам такое счастье… А потом примете закон об эвтаназии. Ведь это так просто: несколько секунд — и нет человека, все проблемы решены.

Родителей в дом престарелых (да хоть с шикарным западным уровнем сервиса!) отправить — всё равно, что живьем зарыть… Пожилым людям хочется ближе к детям, к внукам быть, чтобы удостаиваться от них уважения, внимания, совета, моральной поддержки… Не говоря уже о том, что каждый человек имеет право умереть не в казенном доме, а на собственной кровати.

В России, в отличие от Запада, более крепкая связь поколений и душевная близость. Скажем, на Кавказе бросить своих родителей в дом престарелых является чистым кощунством. Даже на самых квалифицированных сиделок… И отношение в обществе к такому шагу — соответственное.

Как говорит мой 80-летний сосед-хуторянин (кстати, недавно женившийся на молодой девушке!), «лично я предпочитаю запах духов нафталину».

P.S. как завещание: можете считать мои многомиллиардные счета в Сбербанке закрытыми.

г. Грозный

фото с сайта ТАСС

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *