Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Олигархический Крым. Часть 2

.

Но вскоре за аукционом последовал скандал, кто-то попытался оспорить его результаты; тот, кто проводил торги, из города предусмотрительно уехал, завод до сих пор не работает, «Шоколадный король» на полуострове не появился.

Игорь Коломойский (Wprost оценил состояние украинского олигарха в $8,9 млрд.) и группа «Приват» представлены в Крыму значительно скромнее. Если не считать вездесущего Приватбанка с его многочисленными банкоматами, группа контролирует две севастопольских фирмы, имея 2/3 голосов в «Нафта-Юг» и 75% в «Севнефтепродукт-Сервис». Обе фирмы, как следует из названий, занимаются обеспечением большого города нефтепродуктами. Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в украинской политике, в Новом году для Коломойского, земляка и соратника Юлии Тимошенко, очевидных рисков не принесет.

Состояние Сергея Таруты (Индустриальный союз Донбасса), Wprost оценивает в $5,2 млрд. Считается, что в Крыму он владеет только санаторием «Черноморский» в Ялте. Но поскольку Евгений Червоненко назначен ответственным за проведение «Евро-2012», то сейчас обязательно всплывет его идея строительства дороги Симферополь-Ялта с прокладкой тоннеля под Ай-Петри. А позапрошлый крымский премьер Анатолий Матвиенко упоминал Сергея Таруту как потенциального инвестора этого проекта. Так что 2007 год может расширить присутствие этого олигарха на полуострове.

Самым богатым, влиятельным и пока недостижимым для прочих богатеев бизнесменом Украины уже несколько лет называют Рината Ахметова. В 2007 году польский журнал Wprost оценил состояние украинского олигарха в $18,7 млрд. и поставил его на 4-е место среди самых богатых людей Центральной и Восточной Европы.
В Крыму предприятия структуры Ахметова — «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) представлены весьма широко.

Пивоваренная группа «Сармат» считается непрофильным активом Ахметова. Недавно ходили слухи о ее продаже. Теперь в «Сармате» сменился менеджмент и маркетинговая политика, он уже не продается. В группу компаний входит и Симферопольский пивобезалкогольный комбинат «Крым».

Но у «стального короля» Ахметова серьезная проблема – нехватка коксующихся углей для его металлургических заводов. Возить их он готов даже из Америки и Австралии. Для этого ему понадобились глубокие порты, способные принимать крупнотоннажные суда. Для эксплуатации судов уже все готово: MetalUkr Holding Limited с Кипра, входящий в структуру СКМ, в 2007 году оказался владельцем 99,99 % акций севастопольского ОАО «Морской индустриальный комплекс», который специализируется на комплексном судоремонте.

А донецкое предприятие «Метинвест Холдинг», входящее в структуру СКМ, купило в уходящем году севастопольскую фирму «Авлита», которая владеет собственными мощностями по складированию, приему и отправке разнообразных грузов на территории Севастопольского морского торгового порта.

Севастопольский горсовет уже, кстати, предоставил компании «Авлита» 5,8 гектара (земли и акватории) для строительства и обслуживания универсального перегрузочного комплекса. В 2007 году новые хозяева начали реконструкцию портовых мощностей «Авлиты», планируя, что ежегодный грузооборот порта составит шесть миллионов тонн. В январе-июне текущего года компания обеспечила перевалку грузов в объеме 1,389 млн тонн, в том числе металлопродукции 876 тыс. тонн, а зерна – 513 тыс. тонн.

Отвечая на наш вопрос, как такая масса угля, которую планируется перевозить в открытых полувагонах, повлияет на экологическую обстановку в Крыму, из глубин Совмина Крыма нам аккуратно «слили» такую информацию: есть Камыш-Бурунский порт, очень интересный, нуждающийся в хорошем хозяине, надежном инвесторе. Он продается. Для перевалки угля можно использовать и пустующие там сейчас бывшие площадки Гортоплива. Тем более, что газ дорожает, а Камыш-Бурунская электростанция может работать на угле, поэтому, если сюда привезут недорогой уголь, то все возможно. Надо все посчитать, возможно, стоит возродить базу, которая там когда-то была. И для перевозки угля на Донбасс разумнее, конечно, использовать плечо железной дороги через Камыш-Бурун и Владиславовку, а не везти грузы через Бахчисарай и Симферополь.

А вскоре Верховный Совет Крыма выделил землю компании «Альтцем» – дочке ФПГ «Альтком» Рината Ахметова, под строительство цементного завода в 4 километрах от Камыш-Бурунского порта, где будет начато строительство терминала для отгрузки готовой продукции. Источником сырья для производства цемента названо Краснопартизанское месторождение известняков. Проектная мощность завода составит 3 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, для производства цемента предприятие намерено использовать уголь. Видимо, тот самый, который сюда же привезут из-за океана.

СКМ имеет значительные активы и в Керчи: Керченский металлургический комбинат (ранее известный как завод имени Войкова), Керченский стрелочный завод, который был подразделением предыдущего, Камыш-Бурунский железорудный комбинат.
Здесь будет уместно напомнить, что сегодняшние руководители автономии – и Анатолий Гриценко, и Виктор Плакида пришли в свои высокие кабинеты именно из Керчи и Ленинского района. Поэтому их товарищ по партии Ринат Ахметов отказа там иметь не будет. Для его проектов и, может быть для Лужкова, берегут там землю.

Например, киевская фирма, которая привезла и показала живых инвесторов – португальцев, даже депутата тамошнего парламента, просила землю под строительство ветровых электростанций. Не все в правительстве уверены в искренности их намерений (мол, землю получат, а ветряки ставить не станут), поэтому киевлянам в Черноморском районе участок под ВЭС согласовали, а в Ленинском – нет.

Стоит заметить, что керченский стрелочный завод (изготавливает стрелочные переходы и прочие аксессуары для железной дороги) получит в будущем году финансовую поддержку из бюджета Крыма – ему будут возмещены банковские проценты по кредиту. Учитывая, что в структуре олигарха есть и собственный банк, это выглядит, скажем, забавно.
Даже если правительство Тимошенко надолго удержится у власти, бизнесу Ахметова в Крыму ничего не угрожает: противопоставить его масштабам ни оранжевым, ни сердечным нечего.

Теперь несколько слов о нерезидентах. В Крыму заметно присутствие российского олигарха Александра Лебедева. Его активы расположены в Алуште, хотя с руководством города у его структуры сложились не очень приветливые отношения. Объявлено о его намерении участвовать в восстановлении гостиницы «Астория» в центре Симферополя (горожане знают ее как «стену плача»). Полотно с проектом будущего 5-звездочного отеля висит буквально под окнами Верховного Совета Крыма.

Много писалось и о стремлении московского мэра Юрия Лужкова построить транспортный переход Россия-Украина через Керченский пролив. Руководство Крыма хочет строить мост, даже ныне опальный Николай Рудьковский высказался за его строительство. Лужков заказал проект, но договоренности об этом все еще не вышли на межправительственный уровень. С приходом Владимира Огрызко в кабинет главы МИДа эти импульсивные движения навстречу друг другу могут совсем затухнуть. Еще Лужков очень хочет купить большой участок земли в Ленинской районе, на котором расположены лечебные грязи, для строительства курортно-рекреационного комплекса. Пока крымские власти ему отказывают, так как потенциальный инвестор не предоставляет никакого плана освоения этого участка.

Всех остальных деятелей, стремящихся в Крым, к олигархам отнести пока нельзя. Наверное, они потому и не стали олигархами, что их интересует не развитие бизнеса, а кусок земли для перепродажи, под собственную дачу или, в крайнем случае, гольф-клуб.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Олигархический Крым. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *