Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Не справился — уходи!

.

 Вчера в Белогорском районе с участием главы республики Сергея Аксенова состоялось торжественное открытие двух новых детских садов. Репортаж Дмитрия Мезенцева об этом важном и актуальном для Крыма событии — на первой полосе «Крымской правды».

«Порядок в крымских городах наводят, как говорится, со скрипом. Тяжелее всего приходится курортам у моря. В украинские годы тут понастроили отелей, ресторанов, забегаловок. Все четыре года после референдума пытаются навести порядок, но удается далеко не все». Журналист Валентина Васильева в подтверждение такого вывода рассказывает о ситуации в Алуште, куда она отправилась по письму, поступившему в редакцию «Крымской правды». В этом письме автор выражает свое возмущение самостроями на морском берегу и покрывательством такого беззакония со стороны алуштинских депутатов.

 В сегодняшней «Крымской правде» есть еще и криминальная хроника, и рубрика «Посиделки и концертно-театральная афиша на следующую неделю.

Публикация Анастасии Свиридовой, что в «Крымских известиях»  под заголовком «Имя им – легион, число их – 256» напоминает нам, что сегодня страна отмечает День программиста. Почему именно 13 сентября отмечается этот праздник? Автор публикации об этом пишет так: «Именно программист вкладывает «мозги» в созданные инженерами приборы, выстраивает для них алгоритмы и модели поведения, учит ракеты летать, а смартфоны — выдавать прогноз погоды и воспроизводить видеоролики в Интернете. Имя им — легион, число их — 256. Потому что 256- это количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И в 256-й день года, то есть 13 сентября (12 сентября — если год високосный), программисты отмечают профессиональный праздник», с чем мы их и поздравляем!

 И о том, как крымским журналистам не давали возможности выступать на конференции, организованной структурой ОБСЕ, и о той обстановке, которая царила на конференции, узнаете из публикации Наталии Дорн в «Крымских известиях».

 Если еще несколько лет назад лечение мочекаменной болезни проходило довольно длительно и непросто, то сегодня современные технологии позволяют делать операции по удалению камней с малыми издержками для больных. Такую технологию с участием московских врачей освоили и крымские урологи, получившие в свои руки самое современное медицинское оборудование. Корреспондент «Крымских известий» Алексей Васильев побывал на показательной операции такого типа и в сегодняшнем номере газеты описал происходящее.

Сегодня Всемирный День паркмахера. Этому празднику «Крымские известия» уделили целую полосу: журналист Валентина Краснопольская знакомит читателя с Татьяной Сидорцовой, которая вот уже 43 года помогает создавать новые образы жительницам Симферополя.

 О вот о чем пишет «Крымская газета»: «Министр транспорта Республики Крым Юрий Овсянников подал в отставку. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Овсянников был пятым министром транспорта Крыма за время с момента воссоединения полуострова с Россией. Этот пост он занял в мае 2018 года. Ранее Овсянников руководил Московской административной дорожной инспекцией.

Увольнение министра транспорта Крыма Юрия Овсянникова — это одно из его немногих правильных решений. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

— Задачи, которые были поставлены перед министром транспорта, не были выполнены, а принятые управленческие решения заслуживают неудовлетворительной оценки, — написал Глава.

Аксенов пояснил, что «не приняты действенные меры по оптимизации дорожной сети и работе общественного транспорта, соблюдению расписания перевозчиками, замене остановочных комплексов на новые и другие».

— Нам не нужны обещания, нам нужны конкретные результаты. К слову, многие продолжают вести счет уволенных должностных лиц. Замечу: дело не в количестве, а в качестве. Кадровые обновления абсолютно естественны и будут продолжаться и впредь, — подытожил Глава Крыма».

«Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова в эфире программы «Линии» радио «Крым» вызвала на дуэль главу администрации Феодосии Сергея Фомича. Поводом стал рэпер Игорёк, исполнивший для феодосийцев на дне города песню «Подождём твою мать».

Глава администрации города Феодосии Сергей Фомич сказал «Крымской газете», что о приглашении на дуэль до нашего звонка не знал.

— Честно скажу, первый раз слышу о вызове на дуэль. У Валентины Валерьевны есть мой номер телефона, я с ней поговорю, уточню и потом смогу только ответить. Пока от вас первый раз слышу, — заявил Фомич.

При этом он не дал прямого ответа, примет вызов или нет.

— Чтобы что-то принимать или не принимать – надо понимать, о чём идёт речь. Я когда узнаю, тогда только смогу ответить. Пока нет (не принимаю – Ред.), но о чём я могу сказать, пока не знаю, о чём идёт речь, — добавил глава администрации.

При этом Сергей Фомич не подтвердил информацию о том, что между ним и Валентиной Легкоступовой произошёл конфликт на рабочем месте. Он заявил, что не знает, почему начальник отдела культуры администрации Феодосии написала заявление на увольнение».

«Власти крымской столицы обещают почистить русла сразу трех городских рек: Салгира, Малого Салгира и Славянки. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

— В начале года были выделены деньги на проект, сейчас он находится в госэкспертизе – строительной и экологической. Примерно в конце сентябре она закончится и после мы готовы очистить русло Салгира, а также Малого Салгира и речки Славянка по всей их длине в черте города. Весь грунт и мусор нужно будет вывезти на полигон и утилизировать. В некоторых зонах скопились десятки тонн мусора. После того, как мы все вычистим, это будет совершенно другой Салгир, — сообщил Лукашев.

Также горожане вскоре дождутся реконструкции набережной реки Салгир.

— Проект набережной, а именно одного большого участка протяженностью 1,2 километра, мы заканчиваем – это отрезок от моста к Вечному огню до сквера Высоцкого. Работы начнем в следующем году. Деньги будут не городские, а либо республиканские, либо федеральные… Параллельно начнем разрабатывать всю концепцию набережной, — уточнил градоначальник. Вдоль Салгира появятся велодорожки, детские площадки, а также здесь высадят деревья. Помимо этого, на начальном этапе власти города восстановят все ограждения и освещение на набережной».

«По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи с образованием южного циклона над Черным морем и территорией Крыма с 13 по 15 сентября на полуострове ожидаются сложные погодные условия: местами очень сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер 20-25 метров в секунду, — уточнили в МЧС.

В эти дни дневная температура снизится и будет составлять не более +20 +25 градусов».

 Берегите себя и своих близких!

фото: ball.spb.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *