Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Не допустите раскола веры!

.

Мы искренне убеждены, что раскол православной церкви на Украине — одна из главных побед нынешнего католицизма на территории нашей страны. И лжепатриарх Филарет -всего лишь исполнитель далеко идущих замыслов Ватикана. Филарет только считается автором плана создания якобы независимой православной церкви на Украине. И только благодаря Ватикану в независимой Украине теперь соседствуют три конкурирующих православных церкви: церковь Филарета, украинская автокефальная православная церковь и основная — наша Украинская православная церковь, находящаяся в ведомстве Московской патриархии, как часть Русской православной церкви.

Из всех трех лишь Московская патриархия признается законной остальным Православным миром. И мы обращаем ваше внимание на беспрецедентные гонения, которые обрушились в годы «оранжевой смуты» на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, — доминирующую конфессию на Украине. За последние годы насильственно отобрано около 2 тыс. храмов, захвачены целые епархиальные управления. Захваты обычно происходили с помощью боевых отрядов "руховцев" и "УНСО".

Цель одна — отделить нашу церковь от Московского патриархата. Но вполне очевидно, что в случае, если это произойдет, то начнется полное уничтожение всех православных богослужебных традиций. Будет изгнан церковно-славянский язык, начнется тотальная экспансия католических порядков и традиций. Будет растоптана вера наших прадедов.

Кроме того, беспрецедентными являются призывы националистов к вмешательству государства в дела Церкви. Любой факт такого вмешательства государства в жизнь Церкви является вопиющим нарушением свободы совести, прав и свобод человека, так как подавляющее большинство верующих УПЦ Московского Патриархата категорически против раскола и капитуляции перед католицизмом.

Прислушайтесь к нашим словам, господин Президент и господа депутаты. Да хранит вас Бог!

Пресс-служба ОО «Славянский союз»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *