Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Заметил кражу электрооборудования — сообщи куда следует!

.

Кражи металлических уголков или степ-болтов с конструкций опор ведут к потере устойчивости конструкций и создают риск обрушения. Взрослые, как правило, рискуют сознательно, а вот дети могут быть травмированы током из-за неосведомленности.

Энергетики «ДТЭК Крымэнерго» обеспокоены участившимися случаями хищений электрооборудования и трансформаторного масла. Для того чтобы предотвратить кражи, ПАО «ДТЭК Крымэнерго» усиливает охрану объектов, на подстанциях установлена охранная сигнализация, организованы мобильные группы, которые регулярно объезжают объекты, сливные пробки трансформаторов завариваются.

Следует также помнить, что порой разграблению и разукомплектованию подвергается не только резервные и выведенные в ремонт электрооборудования, но и находящееся в работе, под напряжением, что подчас заканчивается трагически. Ежегодно энергетические компании фиксируют десятки случаев поражения электрическим током со смертельным исходом.

«ДТЭК Крымэнерго» обращается к местным жителям за помощью: сообщайте об известных фактах хищения по телефону «горячей линии» 0 800 508 090 (бесплатно со стационарных телефонов) либо по телефонам (050) 397 22 72 и (050) 326 06 31. При обнаружении во дворе или на улице открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств немедленно сообщите об этом энергетикам. Ваши действия защитят вас от отключений электроэнергии.

«Средства, которые могли бы быть выделены на реконструкцию сетей и оборудования, компания вынуждена тратить на восстановление похищенного оборудования. Действия расхитителей могут привести как к обесточиванию потребителей, так и к гибели людей. Мы обращаемся ко всем жителям Крыма: сообщайте, пожалуйста, об известных фактах хищений по «горячей линии». Конфиденциальность обращений граждан гарантирована», – отметил директор по безопасности «ДТЭК Крымэнерго» Роман Логачев.

[color=gray]Справка
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.
В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.
Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).
Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.
Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.
Дополнительная информация: [url=http://www.dtek.com]www.dtek.com[/url]. [/color]

Отдел по корпоративным коммуникациям
ПАО «ДТЭК Крымэнерго» (R)

Фото вверху —
с сайта elektroas.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Заметил кражу электрооборудования — сообщи куда следует!

  1. ДАЖЕ СТРАННО СЛЫШАТЬ ПРИЗЫВЫ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ВРЕМЕН В НАШЕ СЛАВНОЕ КАПИТАЛЛИСТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.

    Были НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ и НАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и такие призывы были естественнны,но сегодня…
    они меня обирают ДИКИМИ ТАРИФАМИ,а я им …стучи на народ?!

    Ага!
    Вы меня еще на СУББОТНИК позовите,по уборке прилегающей к вашей собственности, территории!
    Уже бегу!

    Ну,НАГЛЕЖ,блин!
    Скажите спасибо,что я сам не ворую.
    Гы-гы!

    Это называется ШУЦПА!
    ОЛИГАРХ и ГОЙ братья!
    Что мое-то его!
    А как наоборот?
    Вот-вот!

    Из заметки Я понял…что у этих…тянут все и провода и оборудование даже масло…
    Может это свои…в смысле ВАШИ?
    Может это вы им МАЛО ПЛАТИТЕ?
    Вот они …вынуждены.

    Может надо СНИЗИТЬ ТАРИФЫ,а?
    И платить народу,чтоб ему ХВАТАЛО на жизнь?
    Такие мысли Вам в голову не приходили?

    Я как то узнал,что в стране УЖЕ НЕТ ГОСБАНКА…
    Он стал ЧАСТНЫМ.
    СБЕРБАНК.
    У него теперь…какие то АНОНИМНЫЕ АКЦИОНЕРЫ…
    Монитарные…
    И СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ…анонимных.
    Они сами СЕБЕ ПОЛОЖИЛИ ЗАРПЛАТУ и САМИ РЕШАЮТ какой у них будет ПРЕМИЯ за год.
    Они управляют ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ.

    А как у Вас?

    Как честный Гражданин,Я против воровства В ПРИНЦИПЕ.
    А как УМНЫЙ…Я против ВОРОВСТВА одних …другими.
    А ка Вы думаете?

    Вы обратились,Я ответил.
    Мне Вас НЕ ЖАЛЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *