Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Пиши по-русски правильно!

.

Учёные и программисты из новосибирского Академгородка разработали и запустили принципиально новую компьютерную программу проверки правописания для текстов на русском языке — «Литера5». Это «облачный» веб-сервис, для работы с которым не нужно ничего скачивать и устанавливать. Он работает на всех операционных системах: MS Windows, MacOS, Android, на любых компьютерах: и слабых и мощных. Нужен только доступ в интернет.

Литера5 является передовой разработкой в области компьютерной лингвистики и методах искусственного интеллекта и значительно превосходит все современные программы проверки правописания по качеству работы. Она не только проверяет орфографию по словарю, как это делают другие (MS Word, встроенные проверки правописания в браузерах и почтовых клиентах) — алгоритмы Литеры умеют понимать смысл написанного. Например, когда нужно писать «чтобы» или «непростой» слитно, а когда «что бы» и «не простой» раздельно.

Кроме орфографии, веб-сервис также проверяет грамматику, пунктуацию, стилистику, правильное написание имён собственных, употребление буквы «ё» и многое другое. Более того, искусственный интеллект Литеры умеет обнаруживать даже смысловые опечатки, такие как: «до сегодняшнего для», «в сою очередь», «возбуждение уголовного деда» и так далее. Ни одна другая компьютерная программа на это неспособна.

Литера — это корпоративный программный продукт, предназначенный для коммерческих компаний, общественных и политических организаций, редакций средств массовой информации — тех, где обращают внимание на грамотность письменной речи. Это новый мощный инструмент помощи специалистам, ежедневно работающим с большим количеством документов на русском языке.

Приглашаем к сотрудничеству!

Наш пресс-релиз доступен по этому адресу[/url].
Подробнее о возможностях Литеры можно прочитать тут.[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *