Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

«Мы — вышедшие из войны»

.

Вот что написала Любовь Герасимова, заслуженный работник культуры Украины, лауреат премии Совета министров Автономной Республики Крым, лауреат республиканской литературной премии А. И. Домбровского, лауреат поэтического фестиваля «Пристань менестрелей» (2013 г.) в предисловии к книге: «Мне очень хочется рассказать, может быть, напомнить землякам, гостям нашего красивейшего полуострова, особенно молодежи, о еврейских поэтах-фронтовиках. Один из них в своём шедевре трагической лирики высказал нечеловеческую боль от увиденного: «Я это видел своими глазами… Понимаете?! Видел сам…», другой, стараясь понять, как обычные и невыдающиеся люди в одно мгновение становились героями, пришёл к выводу — величие всегда просто — и говорил словами своего героя: «Просто была война». Каждый из поэтов-фронтовиков «свое слово пронес через сто смертей и гроз… ».

 Здесь им посвящается лишь по несколько строк. Это небольшая книга, в которой в шеренгу, в алфавитном порядке, без регалий, знаков отличия и должностей, собраны стихи еврейских поэтов-фронтовиков, в творчестве которых, как в капле воды отразился долгий, тяжкий путь к Победе всего народа в Великой Отечественной войне.

 Время летит неумолимо. Мужают наши дети, внуки, правнуки. Пусть всегда будет мир над их головами и их вечная благодарность героически «вышедшим из войны»…

И павшим, и живым… Как завещал поэт-фронтовик А. Милявский:

  • Храните добытый отцами покой
  • И мирную синь небосвода
  • И помните тех, кто зажёг над землёй
  • Салют сорок пятого года».

Книга открывается во вложении — см. ниже.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *