Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Молодо-зелено?

.

Поводом для проведения пресс-конференции председателя Крымской организации партии «Русский блок» Олега Родивилова и правозащитника Жана Запруты стали севастопольские события. Однако зрела эта тема уже давно. Где тягнибоковцы умудряются находить «материал» для своих акций — не привозят же они студентов из Тернополя, чтоб те 20 минут проскандировали нехитрый лозунг? Нет, не привозят, а вербуют уже в Крыму. К сожалению, здесь находится достаточно неокрепших молодых душ, готовых что угодно кричать за 30-50 гривен. Однако большинство из них ленятся даже лозунги выучить, что уж говорить об актерских способностях. А «Свободе» вялые сонные акции ни к чему, им необходима провокация.

Олег Родивилов и Жан Запрута



Провокаторов, по сведениям Олега Родивилова, националисты стали искать среди публики, как нельзя более для таких дел подходящей. Речь о футбольных фанатах, которым не привыкать и к уличным стычкам, и к милицейским дубинкам, и к долгим ночам, проведенным в отделении. Стоит завербовать неформального лидера футбольных хулиганов — и все его «подчиненные» автоматически в вашем распоряжении.

Жан Запрута был свидетелем столкновения в Севастополе и уверяет: «И по одну, и по другую сторону баррикад были крымские ребята». «Шла толпа в черной одежде, в масках с вырезанными отверстиями для глаз и рта и по-украински скандировала: «Украина для украинцев!», «Смерть врагам!», «Ваххабизм — это хорошо! Если думаешь иначе — они тебя убьют!» Помимо этого, они еще и показывали непристойные знаки.

«Вполне понятно, что севастопольцы среагировали на такое провокационное поведение», — рассказывает правозащитник. Когда ситуация начала выходить из-под контроля, милиция оттеснила молодых людей в масках к автобусам, после чего те уехали. А тех, кого задержали, повезли в райотдел. При этом несколько ребят, выступавших за «Свободу», начали кричать: «Отпустите нас, мы коммунисты!»

Националисты или желающие подзаработать?»

«Они вообще не понимали, как туда попали, зачем они там. Мы потом разговаривали с одним парнем, футбольным фанатом, так он говорил, что избежал драки, потому что и среди тягнибоковцев, и среди севастопольцев были его друзья». «Украинские националисты» оказались обычными крымскими футбольными фанатами, которые то ли от скуки, то ли ради денег согласились на участие в провокации.

Молодые люди и вправду часто не осознают, за какие идеи их призывают бороться. Напряженность, царящая в обществе, несправедливость, жестокость — все это пробуждает в еще неокрепших душах вполне справедливое недовольство, стремление навести порядок и отомстить врагам. Избыток энергии хочется применить в борьбе, но против кого?

Представители «Свободы» совершенно не стесняются приезжать в Крым и воспитывать здешнее студенчество в традициях своей идеологии. Особенно впечатлительным достаточно один раз указать на образ врага, виновного во всех бедах, чтоб они уже завтра без малейших сомнений и зазрений совести бросили в него камень. Но тягнибоковцы уедут, а простые крымские ребята останутся здесь, и будут чувствовать себя, как в тылу врага.

Не лучшее занятие для молодежи в субботний вечер



После стычки в Севастополе домой поехали десятки молодых людей с зашкаливающим уровнем адреналина в крови. Хорошо, если они на следующий день оставили неизрасходованную злость в спортзале. А если нет? Ходят слухи, что уже в автобусе два парня, выступавших за «Свободу», подрались между собой.

Олег Родивилов рассказывает, что уже несколько лет продолжаются тщетные попытки заставить милицию вести с молодежью профилактическую работу. Ведь ничего не стоит определить неформальных лидеров тех же футбольных хулиганов и объяснить им, что те или иные люди просто используют их для своих спектаклей. И плата в 30 гривен за акцию будет недостаточной, если кто-то из ребят серьезно пострадает или будет иметь в последствие проблемы с законом.

«Ответственность за происходящее несем мы все, — делится своими мыслями Родивилов, — президент как глава страны, Куницын как «папа» города, милиция, я как депутат. Все мы должны проводить среди молодежи определенную профилактику. Ребята должны либо самосовершенствоваться, либо работать. Все эти стычки от безделья».

Не только от безделья, но и от нездоровых настроений в обществе — хочется добавить от себя. Кто-то ведь воспитал их так, что они позволяют себе бросать камни в своих же земляков, защищая чужие идеи! «Милиция профилактикой заниматься не хочет. Мы обращались к ним с соответствующей просьбой после попытки презентовать книгу «Нахтигаль». Но они, видимо, получили какой-то приказ сверху. СБУ этим заниматься тем более не будет. Выходит, нужно это делать нам», — считает Олег Родивилов.

По правде говоря, это должны делать в первую очередь родители. А уже потом «закрепить результат» могут учебные заведения, местные власти и государство. Обидно то, что молодые думают изменить этот мир, защищая тягнибоков и ему подобных, а не получая хорошее образование, осваивая профессии и создавая крепкие семьи.

Фото автора
И с сайта lubimov-andrew.livejournal.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *