Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Миссия невыполнима

.

После раздела Черноморского флота между Россией и Украиной моряки из «самостийной» утащили свою часть кораблей в укромные бухты и самозабвенно приступили к их банальному разграблению. Весь цветной металл, все медяшки и многожильные кабели срезались, выворачивались, скручивались и попросту вырывались из еще теплого нутра некогда боевых кораблей.

Особо здесь усердствовали «специалисты» из Западной Украины. Они умудрялись под примитивный грабеж еще подводить и идеологическую базу. Западенцы действовали на воде и на суше. В Крыму они «демонтировали» шесть военных аэродромов. Буквально, как по Высоцкому – «и растащили плиты со взлетной полосы».

За всем этим варварским процессом с интересом наблюдали американцы из НАТО. Они ждали, когда «незалежная» расчистит им площадку для строительства своей базы на озере Донузлав, где во времена СССР была Крымская венно-морская база.

Здесь очень удобно. С одной стороны озера были причалы, с другой — аэродром. База уже лежала в руинах. Настало время «Ч». И натовцы решили тихой сапой начать свое внедрение именно здесь, вдалеке от посторонних глаз.

И вот аккурат перед Новым, 2013, годом в Донузлав прибыли два спеца из Брюсселя. Все из себя крутые и при деньгах. Назовем их для удобства Майклом и Джоном. Они поселились в гостинице в близлежащей Евпатории. Затем быстро набрали команду строителей из местных безработных и приступили к первичным работам по восстановлению аэродрома. Благо, погода в конце декабря здесь стояла почти весенняя.

Из Евпатории в Донузлав прибыли два кабелеукладчика, и безработные аборигены под руководством Майкла и Джона стали укладывать многожильные кабели вдоль взлетной полосы. После этого предстояло начать восстановление взлетно-посадочной полосы. Работа нешуточная: десять километров от северной дальней приводной станции до южного морского привода.

Над укладкой проводов натовцы трудились две недели. Поездки из Евпатории и обратно занимали много времени, и практичные спецы попросили командование украинских ВМС поселить их на корабле в Донузлаве. Те с радостью предоставили им каюты на большом десантном корабле (БДК).

После того, как кабели были уложены, Майкл с Джоном направились к месту нового ночлега. Здесь они и решили встретить Новый год. К немалому удивлению американцев, БДК был почти необитаем. Старшим здесь числился мичман по фамилии Закарлюка.

Он и поселил спецов в самой лучшей каюте, выдав им до такой степени застиранное белье, что и проводница поезда дальнего следования ахнула бы от удивления. Джон на ломанном русском (когда-то учил), спросил у Закарлюки, где находится ватерклозет.

— Ватер, что? – переспросил мичман, но потом до него дошло, что иностранцы ищут корабельный гальюн. И он громко прокричал спецам, жестикулируя при этом руками, как перед глухонемыми. – Палубой ниже. Там по левому борту будут два нуля нарисованы. Вот там можно и пи-пи. И все прочее…

С горем пополам заокеанские приятели поняли маршрут. Но в гальюне не было света. Закарлюка накануне срезал все провода и выдрал плафоны с лампочками и выключателями. Майкл наощупь попытался найти хоть какой-то тумблер, а потом сказал:

— Джон, это умный клозет. Он, видимо, включается на голос.

Натовцы стали кричать не своим голосом на все лады. Но света не было! Потом они решили, что выключатели срабатывают на движение и колебания воздуха. Они стали носиться по гальюну взад-вперед, пока не разбили лбы о переборки. Результата никакого!

Как спецы разрешились от бремени, надо спросить у Закарлюки, который и наблюдал за этой трагикомедией. А новогодним утром Майкл с Джоном попросили отвезти их в евпаторийскую гостиницу. Естественно, после работы на аэродроме.

Но настоящая драма ждала их у взлетно-посадочной полосы. Всего за одну ночь здесь вырыли и уволокли в неизвестном направлении весь кабель, заботливо уложенный накануне на глубину двух метров.

Не лучше обстояли дела у американцев и в гостинице. Пока они в ночи на БДК искали контакты с «умным гальюном», здесь у них украли все вещи, вплоть до зубных щеток и бритвенных принадлежностей.

В глубокой горести Майкл с Джоном добрались до Симферополя, заняли у соотечественников деньги на билет до США и улетели куда-то в свой Техас. Больше их в Донузлаве никто не видел.

Говорят, что тогдашний российский консул в Симферополе, описывая в донесении случай неудачного проникновения НАТО на полуостров, особо подчеркнул, что при современном уровне воровства и мародерства в «незалежной» миссия вторжения альянса в Крым попросту невыполнима.

А через год случился майдан, и для натовцев в Крыму все пошло прахом. Минувшим летом был в тех краях. Теперь мы будем там восстанавливать аэродром. И для начала назначили военную комендатуру с очень свирепым комендантом…

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *