Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Меджлисовские грабли для власти Крымского федерального округа

.

Так, в предновогоднем эфире на площадке пресс-центра информационного агентства «Крыминформ» «всплыл» некий Эскендер Белялов, который представляется то лидером нелегальной группировки «Сакский региональный меджлис», то неким «сопредседателем Консультативного совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе».

Смеем заметить федеральным чиновникам, пригревшим на широкой государственной (российской) груди Э. Белялова (и ему подобных), что членство в «меджлисе» должно исключать (по определению) какую либо деятельность этих лиц в федеральных, республиканских и местных крымских органах власти.

Во-первых, потому что еще постановлением Верховного Совета Крыма от 6 октября 1992 года №167-1 «Об антиконституционной деятельности «меджлиса крымско-татарского народа» и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД)» черным по белому указано, что деятельность данной ОПГ (организованной преступной группировки «меджлис-курултай»), за призывы к массовым беспорядкам; за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни; за конкретное уголовное преступление — штурм Прокуратуры Крыма и Верховного Совета (когда 113 работников милиции получило травмы, а 23 из них навсегда остались инвалидами) объявляется антиконституционной!

В-вторых, говоря предметно о Э. Белялове — этот меджлисовец, например, еще в феврале-марте 2014 четырежды (!) подавал жалобы в виде коллективных челобитных (очевидно, для страховки, так как сам он робкого десятка, как все они в «меджлисе» и «на майдане») в Министерство внутренних дел Крыма «о сепаратистах», гневно возмущаясь «образованием отрядов Крымской самообороны» (жалобы: №1466 от 20.02.2014 г.; №1611 от 25.02.2014 г.; №1747 от 03.03.2014 г.; №1748 от 03.03.2014 г., потом этот сакский «герой» притих).

А ранее он принимал самое непосредственное участие в прокурорско-судейской «укро-травле» активистов, легальной в отличие от «меджлиса», Русской общины Сакского района. И вот теперь таким «бесценным консультантом» обзавелось Полпредство Президента РФ в Крымском Федеральном округе?!

В-третьих, сама экстремистская группировка, «меджлис-курултай», уже успела вновь проявить свое антиконституционное, уголовное нутро в событиях 2014-го года в Новороссии, публично призвав своих одноплеменников вступать в татарский карательный батальон «Крым» (с целью уничтожения патриотов нашей Родины и проведения карательных акций против мирного населения Луганской-Донецкой областях, а также с аналогичными задачами по исполнению террористических актов на «своей малой родине», в Тавриде) и, кроме слов, организовав для этого на периферии границ России (Крыма) свои преступные пункты вербовки карателей.

Отдельно считаем необходимым высказаться о неприглядной роли тех, кто решил выступить поводырями новоявленных «фюреров меджлиса-курултая», в том числе восседая сегодня в органах республиканской и федеральной власти. Для нас позиция некоторых представителей власти, которые сегодня стимулируют главарей «меджлиса-курултая» к публичной пропаганде национальной исключительности татар Крыма, их некоей «автохтонности» (вкупе с заявлениями о «коренном» народе), а, значит, в перспективе, к требованиям о построении на нашем полуострове своей национально-территориальной автономии и затем — к выдвижению требований (при поддержке США и НАТО) о своем самоопределении (как это уже было на Балканах), с последующим выходом Крыма из состава Российской Федерации, неприемлема!

Тем более, что попытки «наведения мостов» или «диалога» с экстремистскими организациями, такими, как «меджлис-курултай» (и иже с ними), крымское общество наблюдало уже не раз: это делали Кравчук с Багровым (создавая всем нам, гражданам Крыма более чем сотни национальностей, ярмо в виде неких «национальных квот»); это совершали Куницын с Кучмой (теперь оба персонажа так же бесцеремонно и открыто гадят уже Новороссии); это пыжилась демонстрировать «понаехавшая команда Джарты» со своим кумом-президентом «жестким Януковичем».

Результат всегда был один: организованная преступная группировка (ОПГ), «меджлис крымско-татарского народа», по максимуму занимала все предлагаемые ей руководящие посты, «распиливала» все подносимые ей в виде «бонусов» госбюджетные, республиканские и местные ресурсы. А когда ей предлагалось, в виде «компромисса», например, освободить от самозахвата хотя бы территорию бывшего концлагеря «Красный» или убрать из своих «деклараций курултаев» «безобидные» фразы, в которых экстремисты сообщали о ведении ими на территории полуострова «национально-освободительной борьбы в соответствии с уставом ООН», то все без исключения «лидеры обездоленных» бросали свои кожаные кресла, выходили из своих офисов-меджлисов и иномарок, становились в «позу» и… жаловались в те же ООН, ОБСЕ, ЕС и НАТО.

Причем «для острастки», так же периодически, проливая чужую — как правило, славянскую — кровь, как это было уже в упомянутом 1992 (у стен Верховного Совета); в 1995-м (в Восточном Крыму); в 1997-м (на железнодорожном вокзале Симферополя); в 2000-м в селе Веселое под Судаком; в 2004-м (в «Коттон-клубе»), 26 февраля 2014 г. у Верховного Совета АР Крым.

Сегодня меджлисовцы получают (бесплатно и уж слишком явно) средства массовой информации Республики Крым. Для чего им эта трибуна? Вопрос риторический. Для доформирования в среде, прежде всего крымских татар (и заодно – зарубежных «спонсоров») своего «авторитета», пошатнувшегося в результате Крымской весны (воссоединившей сакральный для всех православных русских людей Таврический полуостров с остальной Русью).

Для чего это крымским чиновникам? Тоже понятно – для молниеносного доклада «наверх» о том, что в Крыму все в порядке (все в «полном» порядке; особенное, если помогают такие «бывшие-будущие» члены меджлиса, как Ремзи Ильясов, Заур Смирнов и Эскендер Белялов).

При организации, например, весной 2014-го «Крыминформа» новоназначенный министр информации республики Дмитрий Полонский заявлял (дословно), что: «Новая крымская власть серьезно занялась вопросом организации и нормального функционирования информационного пространства в Крыму». Что: «Новое информационное агентство будет о Крыме, из Крыма и для Крыма!». Что: «В работе агентства будут соблюдены основополагающие принципы свободы слова и равного доступа к информации». Сегодня крымское общество может вполне усомниться в этом.

В связи с обозначенным объединение граждан полуострова «Таврический союз» заявляет о недопустимости и незаконности попыток легализации экстремистской антиконституционной группировки, так называемого меджлиса-курултая, на ресурсах проправительственных средств массовой информации Республики Крым.

«Таврический союз» также заявляет о пагубности заигрывания крымских чиновников с экстремистами из «меджлиса-курултая», так как это наносит ущерб российскому государству, межнациональному спокойствию в Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Ведет к дальнейшей радикализации различных исламистских внутрикрымских течений и из-за этого в целом к террористической угрозе, особенно с учетом очевидной блокады Крымского полуострова и систематических воинствующих аморальных заявлений нынешней «киевской хунты» (поддерживаемой Западом).

Принято на заседании Правления и Координационного совета
КРО «Таврический союз» 30 декабря 2014 г.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Меджлисовские грабли для власти Крымского федерального округа

  1. Тут — ни дать, не взять — все правда!
    Особенно про захват меджлисо-себтовскими подонками кострищ-крематориев бывшего Концлагеря "Красный" — Братских могил Великой Отечественной войны!

  2. Что может быть общего у русского адмирала-черноморца Белавенцева, конъюнктурщика-бютаря Полонского и "экстремала из меджлиса" Белялова!
    Ни-Че-Го!!!

  3. Мнять! Надоело уже это потакание одним и тем же мордам, по которым немытый трюм в танкере давно плачет

  4. Полностью поддерживаю это заявление! Я жду от Крымских властей, когда они официально заявят о запрете Меджлиса как антиконституционной радикальной ОПГ, избравшей курс на построение в Крыму крымско-татарского нациократического государства. Но не просто заявят вычистят всех меджлисовцев с руководящих постов, лишат лицензии АТР, и прочие сми проповедующие национальную исключительноть и сеющие межнациональную рознь. Я также против того, чтобы средства для депортированных распределял только крымский татарин — это должны делать представители всех депортированных народов с равным правом голоса. То, как поступают крымские власти, действительно грабли . Но я ещё думаю, что сознательные грабли! Есть у нас "пятая колонна". В виде агента СБУ бютаря Полонского, в виде саботажника Плакиды, про которого уже пишут во многих изданиях ссылка[/url]
    Если власть хочет мира и спокойствия в Крыму, она должна действовать решительно. Если ничего не изменится мы можем опять выйти на площадь.

  5. Вчера видел где-то на ленте, как Белялов квартиры государственные соплеменникам своим выдавал. "БЛАГОДЕТЕЛЬ"

  6. Не москаль, скакать готов — чемодан, вокзал — на Львов !!!
    Если русских видеть больно — чемодан, вокзал — на Ровно !!!
    Москали вам не по нраву — чемодан и на Варшаву !!!
    Жаба давит вас за Крым — дворником работать в Рим !!!
    Если любишь свою "владу" — чемодан — и у Канаду !!!
    Если конченный гандон — прямиком на Вашингтон !!!
    С жопой захотел конфуз — ждёт тебя Евросоюз​!!!

  7. Крымские татары мудрый народ — и тут должны проявить больше решительности в очищении своих рядов от Билялова и прочих… а вот молчание нашей пятой Полонскоколонны настораживает… по моему сей молодой человек постепенно превращается в мажора…

  8. Кстати, а КТО назначил Плакиду? и за какие такие заслуги? В Крыму кадровый дефицит? Так позовите кого то с материковой России.. а то получается смешно. Знаем что ВРАГ (а для меня лично и для многих моих знакомы это так!) и назначаем именно на ту должность, где больше всего вредить можно… я то наивный думал что его еще весной нон-грата сделают. А оно он как — чем вернее служил укриане, тем больше должность можешь получить сейчас в России…

  9. ну, любимый Крым, вы даете! А мы, наивные и послушные, опять в пролете!! Ауфвидерзеен, мы в Германии останемся, а вы с каклами и междулисем сами разбирайтесь! Иначе репатриантами окажитесь!!

  10. В 2007 г., на проходившем в Евпатории семинаре по сохранению культурного наследия коренных народов Крыма преподаватель Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) Нариман Абдульваапов особо подчеркнул, что сегодня «… мы добиваемся главного — крымско-татарской автономии, и это будет первый шаг, а крымско-татарская государственность — станет вторым шагом. Крымские татары имеют 350 лет государственности в Крыму, и не только в Крыму. За территорией Крыма у крымских татар было в три раза больше территории, чем в Крыму — это территория крымского ханства. Мы восстанавливаем свою государственность, и мы ее восстановим обязательно. В пользу этого говорит демографическая ситуация в Крыму и некоторые политические факторы. Через десять лет Крым будет жить в другой реальности». В ходе личной беседы с корреспондентом «Труда» Н.Абдульваапов пояснил, что сегодня крымских татар сдерживает от активных действий, находящийся на полуострове Черноморский флот РФ.

  11. Без участия чиновников в судьбе таких вот "гроев меджлиса", как беляловы-ильясовы, у последних бы ничего не вышло. Так что мы имеет дели не с ОПГшниками из "этнопарламента", а с предателями (в "лучшем" случае — с мудаками) внутри государственных органов российской власти!
    И тех и других нужно брать "на мушку". Жизнь — продолжается!

  12. У Крыма сейчас ТОЛЬКО ДИН ВРАГ — КОРРУПЦИЯ ЧИНОВНИКОВ! Украинские воры не ушли за Перекоп — они остались здесь, прорвали сь во власть, и, почувствовав безнаказанность, прикрываясь пророссийскими лозунгами медленно но уверено убивают достигнутое ПРОСТЫМ НАРОДОМ Крыма весной 2014 г. Не ОДОЛЕЕМ СЕЙЧАС — значит проиграем ВСЕ!
    РОДИНА В ОПАСНОСТИ!

  13. А что такое КРО "Таврический союз"? Монархисты? или маргиналы? или неомарксисты? или кто? Написано умно, но бесполезно. Копию заявы в прокуратуру направили бы, что ли. А так -шелест бумаги над ночным горшком…

  14. НОЧНОЙ ГОРШОК, Дебилу Петьке Порошенко хоть кто-нибудь бы из присутствующих военных (хотя какие на украине военные? один отстой из тербатов) завязки на ушах каракулевой шапки поправил….развивались на ветру как у чмо. Хотя такой он и есть… а рядом турчинов — вообще зверь-ублюдок.. и что они так любят на себя форму напяливать? Хотят еще чмистее быть чем есть на самом деле? Так уже некуда)))

  15. Цитата: Дмитрий Полонский заявлял (дословно), что: «Новая крымская власть серьезно занялась вопросом организации и нормального функционирования информационного пространства в Крыму». Что: «Новое информационное агентство будет о Крыме, из Крыма и для Крыма!»
    Так Полонскому верить — себя не уважать…

  16. Крымчане дорогие,что у вас там происходит? У вас такая земля благодатная под ногами,а вы договориться никак не можете.Нет полохой нации,есть плохие люди.У меня друзья и татары и украинцы и евреи-все замечательные люди.Рыбачим,в преф играем,водку пьем вместе.А говна в любой нации хватает,но максимум их 5-6 %.Так что-ребята(если у вас мозги есть)давайте жить дружно!!!

  17. Пусть живут как все, без скулежа о "страданиях". Русские — не меньше в войну страдали.
    И без претензий о своем "коренном" статусе, надоело уже это от потомков кочевников слышать.
    Да — и концлагерь пусть освободят!
    Вот потом и "преф", и водку с коньяком, и на праздники друг к другу, и какаву с чаем.

  18. Гости и прочие на этой странице, переводящие тему в проблемы межнационального Крыма, или провокаторы, или, что скорее всего, проплаченные секретутки нынешний чиновной своры, ничего общего с Россией не имеющей и стремящейся жить по принципу "разделяй и властвуй". Так что не ведитесь на эту хрень. В последнее время в Крыму совершенно исчезли случаи межнациональной розни, что было привычным при Украине. Кому то, кто здесь прикрывается ультрароссийскими лозунгами, а на деле сидит где то в Киеве, очень хочется вернуть назад ситуацию… Не давайте себя обдурить!

  19. Сан Саныч (Доброволецъ), Вы лучше сообщите избирателям, а что Вы лично сделали для того чтобы (во избежание "межнациональной розни" и еще чего-то, Боже упаси!) освободить территорию бывшего концлагеря "Красный" от захвата (и, соответственно, глумления над Братскими могилами-крематориями)?
    Ну, так, чтобы и без "ультрароссийских лозунгов", но — наглядно, и чтобы не для тех кто "сидит где то в Киеве" (но очень хочет вернуться в ситауацию). В общем, без клише и, одновременно, без пустых "понтов", а — просто, четко и потому — доступно!
    Сообщите, пожалуйста!
    Очень хотелось бы выслушать! Что там Вы про "Красный" молвите?
    Ау? тов. депутат Госсовета А.А.Шевцов!

  20. 1) Под ником "доброволецъ" я не работаю. 2) за "проект" есть ответственные. 3) "Красный"- ты испытываешь ко мне неприязнь?
    Так знай- мне это не интересно.

  21. То бишь — в ОПГ "меджлис-курултай":

    А хотите стишок? Со "стены" Инкишафа" (Шафа со шкелетом нашего героя — ВК называется):

    Посмотрите, что за "стихи" (на русском, наз. "Крымец") они, Белялов и Ко, публикуют в своей "прогрессивной"организации!

    См. пост 12 февраля 2015 г., наверное, к годовщине "Крымской весны"! )))

    Вот лишь вполне определенной идеологии двустишье:
    "Почему? — ты спроси у России
    Только ей ведом умысел злой!…"

    См.: http://vk.com/club49963947

  22. КТО ПИСАЛ ДОНОСЫ НА "СЕПАРОВ" — ДОСТОИН… КРЕМЛЕВСКОГО УРОВНЯ!? МДАААА…
    Совет по межнациональным отношениям

    http://state.kremlin.ru/council/28/staff
    По состоянию на 29.12.2014

    Путин В.В. – Президент Российской Федерации (председатель Совета)

    Володин В.В. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Совета)

    Магомедов М.М. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (ответственный секретарь Совета)

    Хлопонин А.Г. – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)

    Абрамян А.А. – президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (по согласованию)

    Азаров Д.И. – председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (по согласованию)

    Алавердов И.Н. – президент Федеральной ассирийской национально-культурной автономии (по согласованию)

    Безпалько Б.А. – председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» (по согласованию)

    Билялов Э. – президент региональной общественной организации «Общество крымских татар «Инкишаф» (по согласованию)

    (…)

    УЧИТЕСЬ ВЕРТЕТЬСЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *