Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Крым — Генассамблее ООН

.

Считаем, что принятый документ не соответствует основным принципам и положениям ООН, заложенным во Всеобщей декларации прав человека, которая является базисным международным документом в сфере поощрения и защиты прав и свобод человека, а также другим международно-правовым актам в области правозащиты. Крымчанам досадно наблюдать этот процесс в том числе потому, что решение о создании Организации Объединенных Наций принималось на крымской земле.

Инициатива Украины игнорирует также закрепленное в Уставе ООН, международных пактах по правам человека и Декларации о принципах международного права 1970 года право народов на самоопределение, реализованное многонациональным народом Крыма в ходе исторического референдума 16 марта 2014 года.

Полагаем, что события весны 2014 года наглядно продемонстрировали, как народ Крыма встал на защиту основополагающего права каждого человека и гражданина – права на жизнь! Альтернативой являлись гражданская война, кровопролитие, которое продолжалось бы до настоящего времени. Тем более, что во главе украинского государства продолжают находиться в том числе те, кто скрывает под маской демократии свои профашистские, антигуманные взгляды.

Статья 1 Всеобщей декларации прав человека гласит: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Но можно ли признать таковыми действия в отношении крымчан со стороны Украины? Водную, продовольственную, транспортную и энергетическую блокады расцениваем как террор в отношении всех жителей Крымского полуострова!

Хотели бы также напомнить о том, что «заботу» о соблюдении прав человека в Республике Крым и городе Севастополе проявляет государство, развязавшее кровопролитную братоубийственную гражданскую войну на Юго-Востоке Украины и коллективно назвавшее население Донбасса – своих же, как утверждает Киев, граждан – террористами и сепаратистами.

При этом голословные обвинения в адрес России и многонационального народа Крыма в нарушении прав человека выдвигает страна, сделавшая частью своей идеологии агрессивный национализм, героизацию нацизма и неонацизм, нарушение прав национальных меньшинств, гонения на неугодные религиозные конфессии, репрессии инакомыслящих и зажим свободы СМИ.

Подобные обвинения особенно неуместны и циничны со стороны государства, которое на протяжении всего периода пребывания Крыма в составе Украины не прилагало ровным счетом никаких усилий, чтобы улучшить ситуацию с соблюдением прав человека на нашем полуострове. Ни одна из многочисленных рекомендаций международных правозащитных органов, адресованных Киеву в период с 1991 по 2013 годы, так и не была выполнена.

Наконец, о какой «заботе» о народе Крыма может идти речь, если представители делегации Украины в октябре–ноябре неоднократно в своих выступлениях в одном из комитетов Генеральной Ассамблеи ООН подчеркивали, что «никакого народа Крыма не существует». Стоит ли удивляться, что после такого отношения к себе более 90 процентов этого самого «несуществующего» многонационального народа Крыма голосует за историческое воссоединение с Россией!

Обращаемся к представителям стран – участниц ООН. Уважаемые коллеги! В очередной раз предлагаем посетить Крым и самим дать объективную оценку ситуации с соблюдением прав человека в нашей республике. С особым нетерпением будем ждать визита парламентариев из тех стран, которые поддержали предложенный Украиной проект Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. 

Президиум Государственного Совета
Республики Крым

г. Симферополь,
25 декабря 2017 года

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *