Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Газет сегодня не читаем!

.

Наряжая, вспоминаю все хорошее, что было, хороших людей вспоминаю, своих друзей. Вот и сейчас, когда отправлю этот последний в этом году обзор прессы редактору, я пойду за елкой, которая дожидается меня во дворе на морозе, и занесу ее в теплый дом, и запах хвои пойдет, и детство вспомнится. А кот будет удивляться причудам взрослых и наблюдать, дожидаясь своего часа, чтобы пошалить под зимним деревцем.

Кого я буду вспоминать, вешая игрушку за игрушкой? Да мало ли хороших людей, о ком приятно просто подумать и уже на душе тепло. Не забуду и тех, кого читал весь этот год. Журналисты наших крымских газет вольно или не вольно, но тоже вошли в мой дом, в мою жизнь, как постоянные спутники. Уж если долго знакомое имя не встречаешь на страницах, начинаешь звонить. Оказывается, — в отпуске. Смотришь, а кто-то и в другой газете стал публиковаться, значит, не прижился на прежнем месте, а тут пришелся ко двору…

Что запомнилось из опубликованного за этот год, что было интересного, не берусь перечислять. Это я делал каждую неделю, отмечая лучшую публикацию.

Таких публикаций немало, а вот журналистов-то газетных, имена которых на слуху, не так и много. Наталья Астахова, Анастасия Бачинская, Наталья Киселева, Александр Мащенко, Алексей Васильев, Наталья Пупкова, Сергей Мальнев, Иван Дьяков, Игорь Азаров, Константин Бахарев, Анна Кокорина, Лиля Буджурова, Юлия Вербицкая и Елена Манина, Валентина Краснопольская, Александр Рыженко, Александр Калинчук, Людмила Обуховская, Виктор Стус, Гарринальд Немировский и Глеб Сергеев, Наталия Гончарова и Наталья Панченко, Ольга Котенева, Сергей Винник, Олег Маркелов и Ирина Иванченко, Ольга Мельницкая… Появились и новые имена в уходящем году. С удовольствием наблюдаю, как набираются творческого опыта Диана Скляренко и Максим Головань, Евгения Королева и Юлия Лыкова. Кого не назвал, пусть мне помогут наши читатели. Для этого у нас есть раздел «Комментарии».

Всем им и тем, кого не назвал, искренне хочу пожелать творческого вдохновения и в наступающем году. Нелегкий это труд — труд журналиста, как и всякий творческий. А уж в наших-то уникальных украинских условиях особенно трудно достается готовить публикации экономического и политического характера, потому как то, что происходит в политике и экономике, порой не поддается осмыслению, не вяжется со здравым смыслом, удивляет своей непоследовательностью и противоречивостью, загоняет в поисках рационального зерна в тупик. И надо отдать должное тем журналистам, кто взялся за эти трудные темы и, разбираясь сам, помогает разобраться и своим читателям, а порой и тем, кто стоит у истоков такой политики. Такие материалы, которые готовит Юлия Вербицкая, Наталья Киселева, Елена Манина, не только помогают разобраться во всех хитросплетениях происходящего, но и сделать свой нравственный выбор, выработать свою оценку и власти и безвластия.

Пожалуй, именно их я и назову как самых-самых среди всей пишущей братии, не умаляя творчества иных. Спасибо им за их работу — мы знаем, что у них еще много непокоренных вершин…

И поделюсь услышанным в одной из сегодняшних утренних программ телевидения. Известный российский астролог Борис Шапиро советует встречать Новый год несколько необычно. Нужно сварить вкрутую яйцо, а перед боем курантов начинать его медленно очищать от скорлупы, вкладывая в каждую скорлупку все самое противное, что было в прошлом, и выбросить все это противное вместе со скорлупой в форточку. А бокал шампанского закусить очищенным яичком. Может, у кого еще есть какие-то оригинальные рецепты самоочищения? Поделитесь…

С Новым годом, с новым счастьем!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *