Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Французы готовятся к ЧМ-2018 в России

.

Фабьен Боннель, у которого за плечами 14 лет поездок на матчи, объясняет это тем, что исторически Франция никогда не была футбольной страной. Особенно в сравнении с Германией или Бразилией. «У французов нет традиции передвигаться группами из страны в страну. Этот факт и объясняет отставание в численности болельщиков».

«Но мы догоняем», — смеется Боннель, — еще в 2010-м мы были на последнем месте. Если же сравнивать с ЧМ в Бразилии, куда летом, по определению, едут гораздо охотнее, то мы рады, что нас в России будет столько же».

По центральному каналу французского телевидения TF1 за сто дней до начала чемпионата показали ролик с талисманом, объяснив, что «Забивака» – это тот, кто забивает, а очки у него специальные, они помогают направлять мяч в ворота.

В середине марта телеканал LCI вывесил баннеры : «Телеканал чемпионата мира» и «В дорогу в Россию». И взял эксклюзивное интервью у главного тренера национальной сборной Дидье Дешама, в котором шла речь о предстоящих играх в России.

«Подготовка идет полным ходом», — заверил тренер, — Конечно, наша цель победить, но у нас будут сильные соперники. Нужно много работать и запастись смирением».

Дидье Дешам хорошо помнит, что такое победа на чемпионате мира. Именно он в 1998 году, в то время капитан команды, держал победный кубок на кадрах, которые обошли весь мир.

15 мая Дешам объявит список игроков, заветные 23 фамилии. Как ни допрашивал его интервьюер, тренер не сдался и не раскрыл интригу: «Это будет не личный выбор, а спортивный». На вопрос есть ли у него план B, тренер ответил: «И А, и В, и даже С».

Французы  ответственно подошли к дружескому матчу 27 марта с российской сборной, состоявшемуся в Санкт-Петербурге. Волнения усилились после их проигрыша накануне сборной Колумбии. Некоторые комментаторы советовали настраиваться на соревновательную борьбу без каких-либо дружеских чувств.

Обнадежила ли победа над россиянами? «Не до конца», – такое мнение высказывают почти все. На телеканале CNews прошедший матч разобрали буквально по косточкам: посчитали каждый упущенный пас и незабитый гол, ибо перед грядущим чемпионатом важна каждая деталь. Французы – что игроки, болельщики или телеведущие серьезно заряжены на победу в ЧМ-2018.

Формируются не только команды игроков и болельщиков, но и телеведущих. По французским СМИ разлетелась новость, что ежедневными программами на телеканале LCI займется Натали Яннетта, которую пригласили специально на время ЧМ-2018. Журналистка известна тем, что была советником президента Франсуа Олланда по вопросам спорта, а до этого работала на платном Canal+.

На канале TF1 она же будет участвовать в передаче «Журнал ЧМ по футболу». По TF1 пройдет прямая трансляция 28 матчей.

В социальных сетях разгораются споры. Если одни недовольны, что не все матчи будут показаны по бесплатному каналу, другие поют гимн интернету, где можно найти все и когда угодно. Третьи считают, что один матч в день – вполне достаточно, чтобы заняться  делами, а не провести весь месяц в обнимку с голубым экраном.

С 13 марта стартовал второй этап продажи билетов на сайте FIFA.

356 700 билетов было выложено на продажу, но и тут французы не сумели войти в десятку самых активных покупателей. Точные данные станут известны после 3 апреля.

Пока больше всего французов ожидается в Москве, их будет более пяти тысяч. В Екатеринбурге и Казани – по две тысячи. Более восьми тысяч будут болеть на российских трибунах, начиная от одной восьмой финала до заключительного матча 15 июля.

А совместить футбол с туризмом надеются все.

«Русский очевидец»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *