Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Две новости, обе хорошие

.

Напомним суть конфликта вокруг Ялтинского зоопарка «Сказка». Первый в СНГ частный зоопарк располагается в горах над Ялтой, рядом с другим еще более старым и известным местом отдыха – «Поляной сказок».
Каждый день эти объекты посещает множество людей, посему они обросли автостоянками и торговыми точками. 
Власти Ливадии как-то взяли и выделили участок перед зоопарком некой предпринимательской структуре, которая извлекает доход, пользуясь популярностью зоопарка. Олег Зубков, его создатель и владелец, на прошлой неделе возбудил все крымские СМИ, созвав пресс-конференцию. Где назвал этих предпринимателей «мошеннической группировкой» и потребовал отменить решение поселкового совета. Зубков требовал расторгнуть договор с данной группой на право сбора средств за парковку автотранспорта возле зоопарка и назначить конкурс на реконструкцию автостоянки, в котором могли бы участвовать музей «Поляна сказок» и зоопарк «Сказка». Кроме того, в числе требований владельца «Сказки» к Ливадийскому поссовету — прекращение выделения земельных участков в санитарной зоне зоопарка и на его территории.
Чтобы привлечь внимание к своим проблемам, сотрудники зоопарка выпустили из вольеров на волю несколько голубей, попугая и косулю. Голуби сразу вернулись в свои клетки и к кормушкам, попугай и косуля вскоре тоже последовали их примеру. 
О том, что все в порядке, мы узнали случайно, буквально в коридоре крымского Совмина. Отвечая на наш вопрос, Олег Зубков сказал, что все противоречия уже урегулированы, власть прислушалась к его доводам, зоопарк возобновил работу в нормальном режиме.
Ни одно животное не пострадало.
— Это наш генеральный план, мы делали его три года, три года согласовывали со всеми службами, и сейчас наконец-то его приняли, — поделился с «Крымским Эхом» радостью Сергей Брайко, мэр Ялты. — ВКрыму представлял его институт «Днипромисто», потому что это единственный институт в стране, который разрабатывает планы городов. 
А вот что представляет из себя этот новый план развития «города счастья», читайте чуть позже в материале Ольги Фоминой.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *