Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Без бумажки ты букашка!

.

Затем прошли местные выборы, Виталий Храмов баллотировался в парламент автономии от Крымской республиканской организации партии «Родина», неоднократно излагал свою позицию в телеэфире. Эта политическая сила в ВС Крыма не прошла.

Виталий Храмов



Теперь, по прошествии полугода, 22 декабря, Джанкойская межрайонная прокуратура привлекла Храмова в качестве обвиняемого по уголовному делу N 11001420067, возбужденного по статье 161, часть 1 УК Украины — по факту нарушения равноправия граждан «от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений» — так написано в постановлении прокуратуры.

Следователь прокуратуры установил, что Храмов, «в ходе похорон Шемякина В.А., погибшего от насильственной смерти, давал интервью сотрудникам ООО Телерадиокомпания «Экран», которое… признано содержащим действия, направленные на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды…».

У самого Храмова, естественно, другой взгляд на эти события. О ТРК «Экран» он впервые услышал во время предъявления ему обвинения, интервью ей не давал. Видеозапись, на которой строится обвинение, полагает он, незаконно велась сотрудниками СБУ, которые присутствовали в селе Октябрь. «Если бы запись была законной, ее легализовали бы через оперативно-розыскное дело», — уверен Храмов, теперь СБУ пытается легализовать запись через неизвестную телекомпанию.

Экспертиза, на которую ссылается следователь, обвиняющий Храмова, тоже не может быть признана законной, уверен старейшина сотни «Соболь»:
— Экспертную оценку давало Донецкое НИИ судебных экспертиз, частная контора, которая не имеет лицензии на проведение таких экспертиз. На основании таких дивных документов прокурор Джанкоя господин Рамазанов возбудил уголовное дело.

Если для возбуждения дела понадобилось полгода, то дальше события стали разворачиваться гораздо быстрее. 28 декабря была проведена психиатрическая экспертиза Храмова (напомним, убийца ребенка Сервер Ибрагимов был признан психически больным человеком, суд над ним может состояться только после того, как Ибрагимов пройдет лечение).

В этой процедуре, рассказал Виталий Храмов, «участвовал сотрудник спецслужб, который передал мне привет от господина Фирташа».

29 декабря Храмова вызвали в Джанкой, чтобы спросить о его паспорте. Он объясняет это так:
— Осенью 2008 года одна группа вооруженных сотрудников Крымского главка СБУ провела просто обыск, потому что ничего не украла, а вторая — совершила разбойное нападение на квартиру моих старших детей, которые проживают отдельно, похитив все мои документы. Я считаю, что мои отношения со службой безопасности нужно переводить на уровень публичного скандала. Я заявляю, что у меня украдены все документы. Украдены группой вооруженных лиц, которые незаконно проникли в жилище моих детей. Документа о том, что они находились там на законных основаниях, что они изъяли отсутствуют. Значит, это разбойное нападение должностных лиц, состоящих на государственной службе.

Теперь у обвиняемого Храмова нет никаких документов. Нет подтверждения тому, что он находился в Украинской ССР с 1984 года, будучи призванным на срочную службу, которую проходил на Черноморском флоте, а потом, с 1991 года — в независимой Украине.

— Я три года отдал службе Родине, после этого поступил в Крымский медицинский институт. Все эти годы я жил здесь, у меня здесь семья, здесь родились мои дети. Я многократно выезжал за пределы Украины и возвращался обратно — до того конфликта, который случился в 2007 году.

Говорить о том, как пересеклись его пути с Дмитрием Фирташем, Храмов считает преждевременным:
— Я веду политические консультации по этому вопросу. Если меня пытаются использовать как информационный таран против Фирташа, то я категорически против.

— В чем цель этой многоходовой операции по лишению вас документов? — спросили мы Храмова. — Лишить вас украинского гражданства, представив дело так, как будто оно получено незаконно?

— Я обвиняемый без документов, фактически бомж, хотя моя личность установлена и этого достаточно для обвинения по уголовному делу. Я подам заявление в милицию по факту воровства всех моих документов. Мне все равно, какова подоплека: общественная, политическая, личная вражда — действия спецслужб неправомерны. Их наглый тупой беспредел нужно прекратить!

В связи с этим Виталий Храмов обращается к генпрокурору Украины господину Виктору Пшонке, описывая все происшедшие с ним события

— Я не думаю, что чудеса, о которых я рассказал, были решением Крымского главка СБУ, эти решения принимались выше! Поэтому и писать надо выше, делать заявления первым лицам, — уверен Храмов, он связывает их со своим намерением баллотироваться в народные депутаты Украины. — Если бы власть арестовала организатора самозахватов Данияла Аметова за месяц до выборов или через месяц после них, то это был бы арест по делу. А когда его арестовали на второй день после того, как он заявил о том, что он будет баллотироваться в депутаты ВС Крыма, то это уже политика!

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *