Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Базар, балаган и импотенция

.

Не подобрать литературного названия этому мерзопакостно организованному и безграмотно проведённому мероприятию, потому что только обладателю медицинской справки о психической неадекватности могло прийти в голову застолбить местом встречи жителей с руководством города по самым актуальным вопросам его жизнедеятельности тесный зальчик и именно в тот день, когда в большом заде ДК плясал театр танца Елизарова.

Сход был аншлаговым: еще бы, практически впервые жителям района довелось вживую лицезреть работающее год, но по-прежнему считающееся новым руководство города. Да и в повестку дня внесли такие вопросы, что просто грех было пропустить: начало отопительного сезона и реформа ЖКХ. Но сами устроители нисколько не позаботились о готовности выступающих держать ответ перед жителями. Сколь бы уважительной ни была причина отсутствия на сходе директора Камыш-Бурунской ТЭЦ Игоря Бродского, но замену себе следует готовить с умом. Его заместитель Руставели Аметов натурально поплыл при первом же ответе на поставленный вопрос. Грамотный технарь оказался абсолютно бездарным оратором, которому, видимо, дали наспех накарябанный текст и поставили задачу отчебучить его на людях.

  • Озлобленные бездействием власти и коммунальщиков люди пытались докричаться до сидящих в президиуме.
  • А представляющему интересы жителей Аршинцево депутату Госсовета Александру Котовскому (фото вверху) было весело

 

Вот он и отколол номер: едва Руставели Аметов с трибуны произнёс многозначительную фразу о выполненном объеме капитального ремонта, так на него сразу, как из дырявого лукошка, посыпались вопросы, ироничные комментарии и прочие нелицеприятные словесные рулады. Адреса микрорайонов, где тепловиков ждут годами, едва успевала записывать председатель горсовета Лариса Щербула. Она, было, попыталась напялить на себя маску строгой учительницы, жестко потребовав предоставления графика ремонтных работ в кварталах района. Однако либо по незнанию, либо по каким другим причинам выпустила из вида, что этот самый график должен был лежать у нее на столе еще в апреле, чтобы контролировать ход выполнения работ в летний сезон, а не когда над городом вот-вот закружат белые мухи.

Промолчал и глава администрации Керчи Сергей Писарев, к великому стыду просидевший два с половиной часа свадебным генералом, ни единым словом не вмешавшийся в жесткий, временами доходивший до прямых взаимных оскорблений разговор своего заместителя Владимира Ступникова с жителями района. А вмешаться следовало бы, потому что к концу он скатился к диалогу по типу «сам дурак», грубым переиначиваниям фамилий и обещаниям подать в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. После продолжительного разговора Владимира Ступникова с жителями района, где, кстати, он сам вырос, учился, работал и продолжает вести бизнес, стало очевидно: он относится к подгруппе чиновников, на которых должна быть наложена епитимья за неумение общаться с людьми и фанаберию.

Заявленная в повестке дня тема реформирования ЖКХ должна была по идее стать его звездным часом, поскольку он курирует в администрации эту сферу, и курирует не впервые. Однако ни на чем не основанный снобизм чиновника, затыкание рта выступавшим и задававшим вопросы, постоянное уличение жителей в невежестве, споры с ними по поводу и без свели разговор на животрепещущую для каждого керчанина тему к банальной базарной разборке.

 Многие, поняв, что толку из такого разговора не получится, ничего путного почерпнуть не удастся, стали покидать зал задолго до окончания схода. Однако немало нашлось и тех, кто готов был поспорить с Владимиром Ступниковым на равных, апеллируя не эмоциями, а статьями закона и многочисленными ответами из правительства Крыма, и в который раз могли убедиться, что в городе по большому счету ничего не меняется и по-прежнему законы диктуют хитрованистые чиновники-самодуры.

В том же Аршинцево они оперативненько создали муниципальное коммунальное предприятие с фактически прежним названием, оформив его на водителя начальника обанкротившегося районного коммунального предприятия. И теперь в кабинете начальника посетителей принимает эта сладкая парочка, вводя людей в заблуждение, отчего они не понимают, если это реформа ЖКХ, то в чем именно она заключается.

Однако, несмотря на усиленное двойное руководство, коммунальным предприятием в районе творится невообразимое. Никогда прежде он не выглядел таким запущенным. Депутат горсовета Владимир Литвинов, видимо, впервые за год после выборов оказавшийся в районе, жителей которого он представляет, был поражен его неряшливым видом и посетовал, что даже к такому сборищу его не сумели хотя бы показно причепурить.

Не знаю, возникнет ли охота у председателя горсовета и главы администрации ознакомиться с содержанием тех пространных, некоторые аж на четырёх листах, записок, что передали им жители района, но не сомневаюсь, они могут извлечь из них много полезных предложений для своей работы, а также немало интересных сведений о той якобы команде, которой они планируют доверить Аршинцево в качестве управляющей компании.

Это нонсенс, что в районе, вытянувшемся вдоль морского берега, нет ни одного нормального и безопасного спуска к пляжам, состояние которых литературно не описал бы и великий интеллигент Дмитрий Лихачев. За что в районе ни возьмись, ко всему следует приписывать частицу «не»: не убрано, не покрашено, не выполото, не отремонтировано. При этом команда районных коммунальщиков на месте, жива и здорова, и готовится с чадами и домочадцами к новым записям в трудовых книжках. Ничего удивительного в том, что на постоянно повторяемый речитатив Владимира Ступникова о том, что из-за нежелания заключать договора с районным МУПом все дома выставят на всероссийский аукцион, и в город зайдут управляющие организации от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Махачкалы, люди кричали в ответ «и пусть, только бы не эти!»

Странно, что ни Лариса Щербула, ни Сергей Писарев должным образом не отреагировали на это: то ли считают, что компетенции Владимира Ступникова хватит всех перебороть, то ли им все, пардон, как временщикам до фени. После такого схода, ярко продемонстрировавшего импотенцию городской власти и депутатов, местные чиновники еще имели наглость, правда, в частных разговорах осуждать жителей района на устроенный базар. Да, базар был знатный, но только вот почему ни у одного чиновника не хватило ума задаться вопросом, отчего люди так обозлены, кто же довел их до буквально скотского состояния.

Может быть, с этого вопроса следовало начать разговор с жителями района, а не брезгливо морщиться, мол, быдло собралось. Тоже мне интеллигентное керченское чиновничество: потри позолоту на каждом – вылезет такой мат-перемат, такой полезет коренной Карантин, что мало никому не покажется.

Итог схода стал местным эксклюзивом: сегодня городская власть, руководители коммунальных предприятий вновь предстанут пред жителями Аршинцево и будут исправлять свой косяк, проведя сход граждан, так сказать, набело.

Фото с сайта Kerch.com.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *