Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Симферополь к зиме готов

.

Для цикла зимних работ по содержанию улично-дорожной сети в крымской столице используются многофункциональные машины. Техника, которая в летний период задействована в поливе, уже оборудована посыпальными установками и отвалами для уборки снега. Расчищать тротуары будут пять мини-тракторов с щётками. Снег с пешеходных дорожек планируют убирать вручную.

«На сегодняшний день 194 человека активно участвуют в работе по санитарной очистке городских территорий. С наступлением 2020 года в связи с выделением дополнительного финансирования из республиканского бюджета мы будем максимально интенсивно набирать людей в штат на 292 открытые вакансии», – отметил Антон Подабед.

По его словам, для обработки дорог в непогоду «Город» продолжит использовать противогололёдный сертифицированный реагент «Бионорд» российского производства. Выбранное вещество не разрушает металлические конструкции, оказывает щадящее воздействие на обувь и мех, не вредит окружающей среде и здоровью человека, а также безопасно для животных.

В этом году МБУ «Город» закупил порядка 800 тонн реагента на зимний период 2019-2020 года. Кроме того, порядка 400 тонн посыпочного материала осталось в учреждении с прошлого года.

«При ухудшении погодных условий нашими силами в первую очередь производится обработка особо опасных участков улиц: спусков, подъемов, мостовых сооружений. Особое внимание уделяется дорогам, по которым следуют маршруты движения общественного транспорта. Дополнительно дворники обрабатывают тротуары в районе остановок», – добавил директор «Города».

В Симферополе открыли стелу в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС

29 ноября в Симферополе в парке имени Ю.А. Гагарина состоялась торжественная церемония открытия стелы с именами ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, приуроченная ко Дню памяти участников ликвидации радиационных аварий и катастроф.

Сегодня почтить память ликвидаторов пришли глава муниципального образования городской округ Симферополь — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Симферополя Александр Макарь, председатель Совета Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгий Бесстрахов, председатель Крымской Республиканской Общественной Организации Инвалидов «Союз Чернобыль» Александр Нечаев, участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС, представители общественности, духовенства.

«Сегодня мы чествуем героев, мужчин и женщин с огромной волей, которые отдавали не только своё здоровье, но и жизнь для того, чтобы мы могли сейчас находиться здесь, чтобы мы могли жить. Военнослужащие, правоохранители, гражданские, ученые, вся страна заплатила огромную цену и Крым в том числе. Наша задача сейчас — помнить те фамилии, которые высечены на этой стеле, благодарить тех людей, которые сейчас живы и принимали участие в ликвидации, — сказал Александр Макарь. — Нужно помнить тех героев, которые позволяют жить нам сегодня».

В ходе траурной церемонии собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к стеле с именами ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Завершилось мероприятие литией по героически погибшим ликвидаторам самой страшной техногенной катастрофы в мире, которую по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря отслужил отец Иоанн Шимон.

Напомним, что с 2007 года было изготовлено и установлено на территории парка имени Ю.А. Гагарина 6 стел, на которых были высечены имена ушедших из жизни симферопольских ликвидаторов чернобыльцев и иных радиационных катастроф.

Справка: 30 ноября — День участников ликвидации радиационных аварий и катастроф. Эта дата установлена в связи с тем, что 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС. Этот день внесен в перечень памятных дат Российской Федерации как дань безграничного уважения и памяти о тех, кто ценой собственной жизни и здоровья боролся с последствиями Чернобыльской катастрофы и других техногенных аварий.

Профилактические работы на мемориале «Вечный огонь»

В связи с плановыми профилактическими работами в Симферополе приостановлено функционирование «Вечного огня». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

«В период с 15:00 29 ноября до 12:00 2 декабря будет проводиться профилактика газового оборудования на Могиле неизвестного солдата, расположенного в парке имени Ю.А. Гагарина. В указанный период времени будет приостановлена работа символа памяти — «Вечного огня», — отметила начальник департамента.

В крымской столице определены ставки налогов на имущество и землю

29 ноября в ходе очередной сессии Симферопольского городского совета депутатский корпус поддержал введение на территории муниципального образования налога на имущество физических лиц, а также утвердил новые ставки земельного налога.

На территории муниципального образования действовать налоги начнут с 1 января 2020 года. При этом налоговая база в отношении объектов налогообложения будет определяться, исходя из их кадастровой стоимости.

Проектом решения определено, что налоговые льготы и налоговые вычеты устанавливаются в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации. Кроме того, от уплаты данных налогов будет освобождён ряд категорий налогоплательщиков.

Большинством голосов депутатов внесённый проект решения был поддержан. Также в ходе заседания решение 33-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 30.11.2015 № 497 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» было признано утратившим силу.

С полным перечнем налоговых ставок, а также перечнем лиц, освобождаемых от уплаты налога на имущество для физических лиц и земельного налога, можно будет ознакомиться в очередном номере городской газеты «Южная столица Крым», а также на сайте Симферопольского городского совета.

В крымской столице высадят пять тысяч весенних цветов

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Город» приступили к высадке тюльпанов на транспортном кольце площади Советская. Об этом сообщила заместитель директора по зелёному хозяйству «Города» Юлия Елисеева.

«Сегодня наша бригада работает на площади Советская, где начата высадка 2 550 тюльпанов. Таким образом, мы продолжаем ежегодную плановую высадку весенних цветов на территории Симферополя», – рассказала Юлия Елисеева.

По её информации, для городских цветников учреждением также закуплено 2 550 луковиц нарциссов. Часть из них также появится на площади Советской после завершения мероприятий по рассадке тюльпанов.

На маршрут №63 вышли новые автобусы

На городской маршрут №63, следующий от конечной остановки «Марьино» до автостанции «Западная», вышли 10 новых автобусов. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

Низкопольные автобусы большой вместимости марки «ЛиАЗ» начали курсировать на городском маршруте №63. Интервал движения транспорта будет составлять 12 минут.

По информации Анастасии Волковой, в связи с габаритами новых машин, длина которых около 12,5 метров, изменена схема движения автобуса. Теперь он будет следовать по проспекту Кирова, а не по улице Севастопольской.

«По поручению Главы Республики Сергея Аксёнова была произведена закупка в лизинг 97 единиц транспорта большого и среднего класса. Крупногабаритные, комфортабельные автобусы 2019 года выпуска были переданы государственному унитарному предприятию «Крымтроллейбус». Благодаря содействию Главы республики и Минтранса часть закупленной техники будет работать в Симферополе, в их числе десять автобусов, которые мы сегодня запустили на 63 маршрут», — рассказала начальник управления транспорта и связи.

Она отметила, что перевозчик, ранее работавший на маршруте №63, не справлялся с большим пассажиропотоком, в связи с чем жители города часто жаловались на нехватку подвижного состава.

«Таким образом, на данный момент в Симферополе перевозку пассажиров осуществляет 40% муниципального транспорта и 60% автобусов частных предприятий», — добавила Анастасия Волкова.

Определены места организации ярмарок на 2020 год

В список площадок для проведения ярмарочных мероприятий вошли 12 адресов на территории Симферополя. Об этом сообщила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Сюзанна Азаматова.

«Конкретный перечень мест был утверждён администрацией Симферополя для упорядочивания ярмарочной торговли в крымской столице. В их числе — улицы разных районов города, где планируется проводить как регулярные расширенные сельскохозяйственные ярмарки, так и праздничные мероприятия в определённые дни», — рассказала Сюзанна Азаматова.

По её информации, торговые зоны вместительностью до ста мест будут предназначаться для реализации сельскохозяйственной продукции крымских фермеров, сезонной продажи цветов и посадочного материала, а также школьных принадлежностей и печатных изданий.

Согласно постановлению администрации города, в перечень мест организации ярмарок на 2020 год вошли следующие адреса:

1. пос. Грэсовский, ул. Энергетиков, 2 — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по субботам) на 95 торговых мест;

2. ул. Залесская, 97 — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по субботам) на 70 торговых мест;

3. ул. Аэрофлотская, 16 — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по субботам) на 25 торговых мест;

4. ул. Мате Залки, 17 — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по воскресеньям) на 25 торговых мест

5. ул. Г. Сталинграда, 8 — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по субботам) на 100 торговых мест;

6. ул. Балаклавская, 119, у разворотного кольца — сельскохозяйственная ярмарка выходного дня (по воскресеньям) на 40 торговых мест;

7. ул. Киевская, 114 — специализированная ярмарка выходного дня (по реализации книгопечатной продукции) на 48 торговых мест;

8. пр. Победы, 213а (напротив торгового центра «Новая площадь») — сезонная ярмарка по реализации цветов, рассады, саженцев и посадочного материала с 01.03.2020 по 01.12.2020 на 40 торговых места;

9. Сквер им. Тренёва — специализированная ярмарка по реализации товаров школьного ассортимента с 31.07.2020г. по 03.09.2020г. на 100 торговых мест;

10. пр. Кирова, 1, (пл. Спортивная) — сельскохозяйственная ярмарка на 150 торговых мест;

11. пр. Кирова, 17 — праздничная ярмарка, проводимая в дни праздничных мероприятий, на 15 торговых мест;

12. Парк имени Ю.А. Гагарина — праздничная ярмарка, проводимая в дни праздничных мероприятий на 15 торговых мест.

В крымской столице продолжается борьба с самовольным строительством

Сотрудниками управления муниципального контроля администрации Симферополя ведётся постоянная работа по выявлению незаконно размещённых построек на территории города. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля Наталья Турченко.

«По результатам обследования территории Симферополя специалистами управления установлены факты размещения без правовых оснований 34-х самовольных построек — объектов капитального строительства (гаражей) по улице Луговая и Николаевская на земельных участках муниципальной собственности», — отметила Наталья Турченко.

Кроме того, она добавила, что материалы по указанным постройкам также были рассмотрены на заседании комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь без правовых оснований. По результатам обсуждений, членами комиссии было принято решение о сносе данных строений.

«Согласно постановления администрации города Симферополя от 22.11.2019 № 6306 и № 6307 самовольные постройки по улице Луговая и Николаевская в течение 3-х месяцев должны быть снесены, а по истечении установленного срока добровольного сноса, администрацией города будут проведены работы по их демонтажу, в соответствии с требованиями законодательства», — подытожила начальник управления муниципального контроля.

Напомним, что управлением муниципального контроля администрации Симферополя проводится постоянная работа по разъяснению собственникам и пользователям неправомерности их действий и необходимости сноса самовольной постройки или её приведения в соответствие с установленными требованиями.

МБУ «Город» приглашает на работу

Муниципальное бюджетное учреждение «Город» продолжает активный набор сотрудников для санитарной очистки общественных территорий.

Учреждение расширяет штат дворников, в связи с чем на постоянную работу приглашаются ответственные и исполнительные граждане.

График работы — шестидневный, с 06:00 до 13:00 часов. Выходной — суббота или воскресенье. Уборщики территории обеспечиваются всем необходимым инвентарём. В рабочие обязанности входит уборка городских пространств от мусора, листвы и снега, поддержание чистоты на вверенной территории.

«Город» предлагает своевременную и стабильную оплату труда в размере оклада 18,5 тысяч рублей + надбавка 42% за интенсивность и качество выполнения работы. Дополнительные выплаты также назначаются за стаж работы дворником и выслугу лет.

Полный список документов для официального трудоустройства предоставляется после обязательного прохождения медкомиссии.

За подробной информацией можно обращаться с 09:00 до 18:00 по адресу:

г. Симферополь, ул. Маршала Жукова, 44.

Телефон для справок: +7 (978) 715 -18-90 — Татьяна Анатольевна.

Управление информационной политики
администрации города Симферополя

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *