Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

В аэропорту Симферополь стало безопаснее

.

Бордер-колли прибыла в аэропорт Симферополь из Красноярска. Она получила личного кинолога и сейчас адаптируется к новым для себя условиям. В начале 2020 года собака начнет проходить подготовку по курсу послушания, а затем обучение по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Овчарка Заура, на смену которой будет готовиться Кузьмина, служит в аэропорту Симферополь 8 лет. Следующей осенью, после того как собака завершит службу, ее заберет к себе работающий с ней кинолог.

Собственная кинологическая служба в аэропорту Симферополь была создана в 2004 году. Кинологи входят в структуру службы транспортной (авиационной) безопасности воздушной гавани. Служебные собаки в аэропорту Симферополь натренированы на поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Кузьмина уже третья бордер-колли в кинологической службе аэропорта Симферополь. В апреле 2018 года щенка этой породы аэропорту в честь открытия нового аэровокзального комплекса подарил генподрядчик его строительства – компания «Аконс Про». Собака получила кличку Алис Феличис и стала талисманом аэропорта Симферополь. На ее страницу в Instagram уже подписались около 4 тыс. человек.

Бордер-колли — порода собак, выведенная в Великобритании более 100 лет назад для выпаса скота. Собаки этой породы отличаются активностью, легкой обучаемостью, уравновешенным характером и высокой работоспособностью. Подходят для работы в кинологических подразделениях, в том числе для обнаружения и поиска опасных грузов.

 Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *