Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

А вы уже подумали о своем отпуске?

.

Первое заседание Рады пройдет в конце августа-начале сентября, то есть почти через полтора месяца. Наверное, как неоднократно отмечали эксперты, именно с этого первого заседания парламента и стоит отсчитывать срок Зеленского. Теперь-то он получил группу лояльных сторонников, сам сможет сформировать правительство и никто больше его законопроекты обратно не вернет.

С другой стороны, вспоминая опыт предыдущих лет, все украинские президенты начинали свой срок «за здравие» — в том смысле, что быстро формировали большинство в парламенте, свое правительство, но потом, спустя год-два, все летело в Тартарары, большинство в парламенте распадалось, депутаты грызлись между собой, президент утрачивал интерес ко всему, кроме пчел или водки.

В новый созыв парламента прошло много новых лиц. Благодаря доверию к президентской партии, на многих округах проиграли политические мастодонты, никогда до этого не уступавшие никому. Прошла молодежь, набранная в партию через заявки в интернете, в основном, конечно, креаклы: фотографы, блогеры, эксперты по всем вопросам и прочие бездельники.

На Украине этому радуются: наконец, мол, свежая кровь поможет дела в стране в порядок привести. Я бы на такое не рассчитывал. Просто прикиньте сами: в партию набирали… по объявлению через интернет. И оценивали их кое-как, исходя из установок современного поверхностного общества: кто сколько «лайков» в соцсетях набрал, у кого сколько подписчиков на YouTube и прочее.

И выхлоп какой от них? Публично – это будет стыд. Это Instagram, трещащий по швам от наплыва сэлфи новых нардепов «Я с пацанами тут короче законы принимаю#работа #СУГС»; это выступления на трибунах про то, как нужно слушать молодежь, что приводит к тупым инициативам, пускающим пыль в глаза.

А в это время настоящие бенефициары прошедших выборов говорят этим милым наивным ребяткам, на какие кнопки нажимать, за кого голосовать, что поддерживать и прочее. И милые ребятки послушно следуют партийной линии, загоняя страну в очередной кризис.

Помимо «Слуги народа», в парламент прошли еще четыре партии: «Оппозиционная платформа – за жизнь» Бойко и Медведчука, «Батькивщина» Тимошенко, «Европейская солидарность» Порошенко и «Голос» Вакарчука. Вместе с ними в Раду протиснулись трое экс-крымчан: два представителя запрещенного в России «меджлиса» — Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз вместе с партией Порошенко; а также горе-блогер Лиза Богуцкая вместе со «Слугой народа».

С треском мимо парламента пролетел Андрей Сенченко – самый верный сын полуострова, единственный, кто додумался отключить Крыму воду. Он разошелся с партией Тимошенко, от которой трижды избирался в Раду, создал свою и никого не убедил. За него проголосовали 20,4 тысячи человек – 0,14% голосов избирателей и 18 место из 22.

Что там будет на Украине дальше, станет ясно через месяц. Пока парламент продолжает свой отпуск. В целом, слишком заметен переход в пик лета – мир замедляется из-за жары, количество событий сокращается, душа просит отпуска.

Так, видимо, и подумал глава администрации Белогорска: отпуск – это хорошо. И ушел отдыхать. А тут Совмин во главе с Аксёновым в его город нагрянули. Теперь нет у Белогорска главы администрации: глава Крыма предложил написать ему заявление сразу по выходу с мэрских каникул. Главная причина увольнения – беда с благоустройством города: грязно, мусорно, бестолково.

Еще о мэрах: суд в очередной раз не дал бывшему главе администрации Евпатории выйти из-под ареста. На вчерашнем заседании он оставил Филонова под стражей еще на два месяца.

На неделе СБУ задержала российский танкер, который якобы блокировал перемещение украинских военных кораблей в Керченском проливе. С тех пор у танкера сменился владелец, но СБУ это не волнует: в порту Измаил, куда он зашел на ремонт, они его задержали и попросили у суда его арестовать как вещдок. Благо, не повторилась прошлогодняя ситуация с сейнером «Норд» — весь экипаж отпустили, они той же ночью вернулись в Россию.

Возможно, кстати, ситуация не повторилась потому, что на борту не было крымчан – любимой красной тряпки этого режима.

Ну а в Крыму лето, цифра отдыхающих уверенно подбирается к четырем миллионам. Не отдыхают только те, кто готовится к сентябрьским выборам.

А вы уже подумали о своем отпуске?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *