Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Хотите — верьте…

.

Вот как в Интернете расшифровывается немецкое слово полтергейст: «нем. poltern — "грохотать", "стучать" и нем. geist — "дух", буквально — "шумный дух" — паранормальный феномен, не имеющий точного природного подтверждения, выражающийся в ряде действий, подчёркивающих присутствие некоей невидимой и неосязаемой сущности (шум, стуки, звуки шагов, самопроизвольное движение предметов, самовозгорание и т. п.) Часто "полтергейстом" именуют не явление, а скорее саму сущность».

 Изучением полтергейста занимается парапсихология, к которой представители науки относятся скептически. Парапсихологи классифицируют полтергейст как форму непроизвольного психокинеза. Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — психофизические феномены, существование которых не имеет научных доказательств и не имеют научного объяснения, и находятся за пределами современной научной картины мира.

 Призрак – сложная энергетическая сущность, часто обладающая интеллектом, иногда связанная с душами умерших людей или животных, и живущая в нескольких измерениях. При взаимодействиях с "родными" ему энергетическими полями энергия призраков иногда увеличивается, накапливаясь подобно энергии аккумулятора.

 Учёными всего мира по этому поводу исписаны тонны бумаги. Есть различные умозаключения, предположения и догадки. Однако нет единого мнения. В природе существуют различные явления, не поддающиеся полному изучению. Пока человек бессилен перед многими загадками природы. Он такое разумное существо, что больше верит увиденному, чем услышанному. Не зря есть поговорка: «не верь своим ушам, а верь глазам».

Часто смотрел передачу "Битва экстрасенсов" с участием людей со сверхспособностями. Действительно экстрасенсы вытворяли чудеса. Они так убедительно преподносили себя, что невольно начинал верить всему происходящему. Хотелось быть участником этих чудес, а не зрителем у телеэкрана, чтобы убедиться в правдивости происходящего.

Всегда оставался червь сомнения.

К тому же вскоре в Интернете стали появляться разоблачения экстрасенсов, принимавших участие в жарких, захватывающих дух битвах. Как-то прочёл, что существует фонд, основатели которого готовы заплатить миллион долларов тому, кто продемонстрирует сверхспособности. Сотни людей ежегодно рвутся к получению заветной суммы, но ни один из них не смог пройти специального тестирования, так как одни "ясновидящие" оказывались обыкновенными шарлатанами, другие — психически больными людьми.

***

 Я не верю в разного рода чертовщину, хотя за всю жизнь приходилось три раза сталкиваться с необъяснимыми явлениями. Что это было, понять не могу, тем более объяснить. Если учёные теряются в догадках, то что говорить о простом смертном! Каждый необъяснимый случай происходил тогда, когда я был совершенно трезвым и неуставшим. Ежегодно работники милиции проходят диспансеризацию с обязательным обследованием врачом-психиатром. Психических отклонений у меня не находили.

***

 Я работал старшим следователем. Мой кабинет находился не в центральном здании УВД, а в одноэтажном здании, расположенном в соседнем дворе. В нём я проработал много лет. Так как работе посвящал большую часть суток, то в кабинете всё было для жизнеобеспечения, начиная с холодильника и заканчивая различными электрическими приборами.

Как-то начальник вневедомственной охраны, побывав у меня в кабинете, обратил внимание на домашний уют. Сказал, что в кабинете явно не хватает хозяйки, хвостатого существа. Вскоре принёс малюсенького чёрного котёнка. Он оказался котом. Назвали его Марсиком. Пришлось много потрудиться, чтобы котёнок превратился в красавца — громадного кота с большими пронзительно зелёными глазами. Он стал любимцем всех сотрудников.

Кот чувствовал себя хозяином двора. Он мог продолжать лежать и нежиться на дороге, когда во двор въезжала служебная машина. Знал, что шофёр аккуратно его объедет.

То были времена на Украине, когда в квартирах и в зданиях различных организаций исчезли газ и тепло. Перестали выплачивать вовремя зарплату. Не было денег для питания задержанных и арестованных граждан, содержащихся в КПЗ. Работники ОБХСС у коммерсантов выпрашивали самые дешёвые крупы, из которых сотрудники КПЗ сами варили кашу для арестантов.

 В конце нашего двора, на земляном возвышении находился питомник с несколькими отощавшими служебными собаками-овчарками. На их питание деньги также перестали выделять. На собаках остались шкура и кости. От голода они выли днём и ночью.

Конечно, мой любимый кот в еде не нуждался. Это было видно по его блестящей бархатистой шерсти. Как-то в обеденный перерыв я не пошёл домой. Марсик, наевшись свежих бычков, как обычно, пошёл полежать на солнышке после сытного обеда. Моё окно было защищено мощной металлической решёткой. Поэтому я никогда, за исключением зимних холодов, не закрывал форточку. Кот вылезал во двор и возвращался через форточку.

 С коллегой по работе пили кофе и весело болтали. Неожиданно раздался душераздирающий крик кота. Ни после, ни до этого подобного кошачьего крика я не слышал, даже во время самых жестоких кошачьих баталий. В крике Марсика звучала жуткая боль.

Мы с товарищем выскочили из кабинета. Нам навстречу мчался перепуганный начальник ОБХСС. Оказывается, у него на глазах вырвавшаяся из вольера вконец изголодавшаяся овчарка напала на моего кота и стала грызть. Собака его ела, а он кричал. Такой крик не забывается никогда. К разъярённому псу подойти было невозможно. Он схватил остатки Марсика и умчался в вольер. Там он его доел, абсолютно ничего не оставив от своей жертвы. Чего мне стоила эта страшная картина и как я пережил увиденное, писать не буду.

***

Всю свою любовь я перенёс на кошек, живущих во дворе УВД. Каждое утро, все дни недели, я варил для них кашу с бычками. Для этого приходил на работу не к 9, а к 7 часам.

Прошло три дня, как я потерял своего любимца. В кабинете ничего не оставил, что могло бы напоминать мне о коте. В этот день, как всегда, я сначала выпил кофе, а потом стал резать для каши бычки. В моём кабинете стоял большой письменный стол. К нему вплотную была приставлена тумбочка с несколькими телефонными аппаратами. Напротив стола, у стены, находился журнальный столик. На него ставил электрическую плитку, на которой готовил кошачий обед.

Я резал бычки, стоя спиной к журнальному столику. В кабинете царила полнейшая тишина, такая же в коридоре и во дворе. Ещё никого не было из сотрудников. Всё моё внимание было обращено на нож. Неожиданно краем правого глаза увидел, как откуда-то из-за спины, в сантиметрах десяти над полом, что-то плывёт.

Я уставился на пол. Что это было, описать невозможно. Надо видеть самому. Такие видения принято называть сущностью. Что-то похожее на серый плотный полупрозрачный воздух с контуром кота. Сущность плыла бесшумно и медленно. Она прошла рядом со мной, направившись в узкую щель между столом и тумбочкой.

Так как ранее ничего подобного я не встречал, меня охватил страх. Собрав всё своё мужество, я обошёл стол, отодвинул кресло и стал искать сущность. Её нигде не было. Озадаченный, сел в кресло и судорожно стал курить. Я долго не мог прийти в нормальное состояние. О случившемся рассказал только жене. Товарищам по работе ничего не говорил об увиденном, чтобы не подумали, что у меня не всё в порядке с головой.

***

 Вставал я в 6 утра. Прежде чем уйти на работу к 7, занимался туалетом, собирал еду для бездомных кошек и собак, пил кофе. После кофе обязательно выходил на балкон, чтобы выкурить первую сигарету. После этого мчался в УВД. С женой мы живём в пятиэтажке на первом этаже. Балкон выходит в сторону двора. Он очень зелёный, так как в нём много громадных деревьев и разросшихся больших кустов. В метрах пятнадцати от дома растут в ряд посаженные акация и тополя. Их верхушки так разрослись, что в летнее время сплетаются между собой, полностью закрывая находящееся за ними здание межрайонной больницы.

 После гибели моего любимого Марсика прошло дней семь или восемь. Память о нём была свежа. Я его вспоминал каждое утро, входя в кабинет, где меня, как раньше, никто не встречал. К этому очень трудно было привыкнуть. Он ночью спал на моём удобном кресле. Когда я уходил домой, то на кресло клал мягкую подушку. Если Марсику хотелось спать днём, то он укладывался за моей спиной, отчего мне приходилось сидеть на самом краю кресла.

В этот день мне надо было прийти на работу на часок раньше, так как предстояло закончить изучение сложного уголовного дела, написать по нему рекомендации по дальнейшему расследованию и вместе с делом вернуть следователю к началу рабочего дня. Поэтому, когда я вышел на балкон, все мои мысли были заняты анализом изученных материалов дела.

Я себя чувствовал нормально, хорошо выспавшимся. Спиртные напитки забыл, когда употреблял последний раз. Утром голова не была забита той информацией, какой она загружается за день. Было приятно стоять на открытом балконе и вдыхать чистый свежий воздух летнего утра. Стояла полнейшая тишина. Не было даже слабого ветерка. Листья на деревьях не шелохнулись.

 Я любовался зелёными листьями, а сам продолжал в голове набрасывать рекомендации для следователя, которые он должен будет выполнить, чтобы успешно закончить расследование.

Мне оставалось сделать ещё пару затяжек, чтобы покинуть балкон. Неожиданно краем глаза я увидел, как в метрах пяти над землёй что-то движется. Через мгновение я мог рассмотреть, что это была точно такая сущность, какую я видел в своём кабинете на третий день после гибели Марсика. Размытые нечёткие контуры вырисовывали фигуру кота. Можно было хорошо различить голову, туловище, хвост и четыре лапы, которые не шевелились, как и всё туловище.

Сквозь плывущую сущность просматривались деревья с листьями. Только они не были чёткими, контрастными. Сущность продолжала плыть, а я не сводил с неё глаз. В этот раз она была раза в два больше виденной мной в кабинете. При второй встрече я уже не так испугался. Но было очень неприятно от мурашек, ползущих по спине.

 Я не видел, как появилась сущность и как исчезла. Просто неожиданно не стало её и всё.

Немедленно покинул балкон и ушёл на кухню. Жена спросила, что случилось со мной, хорошо ли я себя чувствую. Она обратила внимание на моё бледное лицо и необычное состояние. Ей сказал, что снова встретился с сущностью. Этот раз мой рассказ её очень обеспокоил. Она сказала, что если эти видения будут продолжаться, мне надо будет обратиться к психиатру.

***

 К врачам я не стал обращаться, так как чувствовал себя нормально. Да и сущность в виде кота больше никогда не появлялась. Знаю, что согласно православному учению душа умершего на девятый день покидает землю. Сейчас считается доказанным наличие души у человека. Если это так, то мне кажется, что и у животных есть душа, которая на девятый день после смерти улетает в небо искать там приют.

Марсик не хотел покидать землю, не попрощавшись со мной. За него это сделала его душа, которая бессмертна.

 P.S. Вот что пишут православные учёные мужи о состоянии души в течение трёх дней после смерти бренного тела: «В течение первых двух дней душа наслаждается относительной свободой и может посещать на земле те места, которые ей дороги, но на третий день она перемещается в иные сферы».

 Если это так, то, видимо, душа Марсика три дня посещала любимый им кабинет, в котором он вырос и прожил два года. Один раз он его посетил тогда, когда я в нём находился.

 Примечание: Психокинез (греч. psyche – душа, «сердце» и kinesis – движение) – способность воздействовать на материю посредством силы мысли.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *