Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Блондинкам — мои поздравления!

.

 — Если мы посмотрим, что оно собой представляет сегодня, то увидим просто мусоросборник, в котором выросли кусты, деревья, и идёт какая-то отдельная от города жизнь. Поэтому всё это будет вычищаться, затем будет меняться ограждение, будет заменён бордюрный камень, будет меняться полностью плитка. Следующий этап — это благоустройство: скамейки, обязательно — освещение, предполагаем, что будет видеонаблюдение. Очень хочется, чтобы с детьми можно было прогуляться в любой день, чтобы это было красиво, безопасно, — рассказала журналистам глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Заниматься всей этой работой будет ООО «Асгард» — компания, известная симферопольцам по реконструкции второго этапа центральных улиц Симферополя. Она была единственной, подавшей заявку на участие в конкурсе. Соответственно ей и достался контракт на 498 миллионов рублей.

По словам директора ООО «Асгард» Игоря Анацкого, технология чистки реки разработана специалистами из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Для того чтобы в русло смогла заехать тяжёлая техника, будут подняты заслоны и понижен уровень воды. По приблизительным подсчётам, подрядчику предстоит вывезти около 50 тысяч тонн мусора и разного рода отложений».

 А «Крымская газета» детально разобралась в этой реконструкции, заглянув при этом в содержание договора с подрядчиком, на счету которого – скандальная реконструкция центра Симферополя.

«Источник финансирования проекта – дотация из бюджета Республики Крым, поступающая в бюджет муниципального образования. По контракту 1-й этап работ обойдётся в 498 259 378 рублей. За эти деньги подрядчик должен привести в цивилизованное состояние порядка 14 км набережной. Примечательно, что в сумме контракта, как говорится в тендерной документации, уже учтены непредвиденные затраты во время работ на 8,1 млн рублей. Кроме того, в сумму контракта вошла плата за размещение отходов (1,7 млн рублей), в том числе тех, которые подрядчик вывезет после расчистки русла реки на Тургеневский полигон. А также плата за негативное воздействие на окружающую среду (169 тысяч рублей).

Газета изучила тендерную документацию и выяснила детали контракта, который выполнит фирма ООО «Асгард», известная тем, что ремонтировала улицу Пушкина в Симферополе.

Важно отметить, что контракт предусмотрел гарантийные обязательства подрядчика с момента подписания акта приёмки капремонта сроком на пять лет!

В описании объекта закупки в пункте 14.3. чётко зафиксировано: «Если в период гарантийной эксплуатации Объекта обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной его эксплуатации по вине Подрядчика, то Подрядчик обязан приступить к устранению недостатков в течение 5 календарных дней с момента составлении акта, фиксирующего дефекты. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 5 рабочих дней со дня получения письменного извещения Заказчика».

Гендиректор и учредитель компании-подрядчика ООО «Асгард» Игорь Анацкий ответил на вопросы «Крымской газеты»: 

– Что будет с деревьями на набережной?

– Есть деревья, которые несанкционированно выросли в русле, они обследованы, есть порубочные билеты, они будут спилены. Мы говорим только о деревьях, которые находятся либо в русле, либо разрушают берега.

– Предусмотрена ли замена коммуникаций при капремонте?

– В рамках контракта полностью меняется наружное освещение на новое. Прокладывается система кабельной канализации, чтобы впоследствии, не вскрывая тротуарную плитку, можно было монтировать видеонаблюдение, звукосопровождение и другие слаботочные сети. Но их прокладывать будем уже не мы – в рамках контракта такого нет.

– Будут ли ограждения набережной, как прежде, чугунными, а не пластиковыми?

– Да, всё ограждение набережной будет, как и в первоначальном виде, выполнено из чугуна. Его будет делать Керченский металлургический завод.

– Какая антивандальная защита предусматривается?

– Мы делаем всё согласно нормативам и ГОСТам, и что может быть крепче чугуна?

– Отремонтировать мостики через Салгир тоже ваша задача?

– Да, все мостики будут отремонтированы. Что касается автодорожных мостов, в том числе на улице Шмидта, два моста попали в программу реконструкции МКУ департамента капстроительства города, мы только делаем переход внутри».

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко о V Международном гуманитарном Ливадийском форуме. Вот несколько отрывков из этого интервью, который также в сокращенном варианте публикуют «Крымские известия»:

Мне на всю жизнь запомнились слова великого гуманиста и поборника русской культуры Дмитрия Сергеевича Лихачева: культура — это то, что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации. Мы являемся наследниками одной из величайших в мире культур, богатой и сильной, прежде всего, своим глубочайшим нравственным содержанием. И в этом качестве оказываем огромное влияние на мир в целом. Сохраняя и обогащая нашу культуру, русский язык как ее важнейшую составляющую, мы, убеждена, выполняем работу, имеющую ключевое значение не только для духовной жизни России, но и для всего человечества. И Ливадийскому форуму здесь принадлежит важная роль.

…В этом году ожидаем на нем представителей из более чем 50 государств. Согласитесь, цифра внушительная.

Задачу видим не в том, чтобы "отличаться" от предыдущих встреч, а, напротив, продолжать начатое, развивать и закреплять складывающиеся традиции. Упор делаем на расширении тематики секционных заседаний, поиске новых форматов обсуждений, усилении их связей с реальной жизнью, выдвижении свежих идей. И конечно же, мы стремимся привлечь к работе как можно больше наших соотечественников, единомышленников, неравнодушных людей из других государств.

… Совет Федерации следит за тем, как выполняются рекомендации форума прежде всего, органами государственной власти, общественными организациями нашей страны, как выстраивается гуманитарное сотрудничество. Особо хотела бы отметить рекомендации по повышению доступности образования в России для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. Это важно. Немалая часть иностранных студентов по возвращении на родину становятся там проводниками, пропагандистами русского языка и русской культуры, поддерживают формирование положительного образа нашей страны. В майском указе Президента поставлена задача по увеличению не менее чем в два раза количества иностранных граждан, обучающихся в наших вузах и научных организациях, по содействию трудоустройству лучших из них в Российской Федерации. Эта задача будет решаться в рамках национального проекта "Образование", федерального проекта "Экспорт образования".

«Инициатива Общественной палаты РФ о выплате отцовского капитала при рождении третьего ребенка, как сейчас принято говорить, «вызвала глубокий резонанс в массах». В дискуссию включились как те, кого манят горизонтами благосостояния, так и ученые мужи. Скажу сразу, — пишет в «Крымских известиях» Ирина Иванченко, — особым энтузиазмом на новации не среагировали.

Казалось бы, ну что плохого? Поставь штамп в паспорте, живи с одной женой, роди с ней третьего младенца — и 453 тысячи рублей в кармане. Однако не мне вам напоминать, как изменился в третьем тысячелетии институт семьи. Это одна из немногих территорий личного пространства, куда нога государства все-таки не ступила. Человек сам решает, создавать семью или жить в одиночку. И факторов, подталкивающих его к выбору одиночества, становится все больше».

Какие факторы имеет в виду автор публикации, узнаете из авторской колонки главреда «КИ».

 В эти дни в Сочи проходит ХХХ конференция Южно-Российской парламентской ассоциации. Делегация Крыма — одна из самых представительных, и возглавляет ее глава Госсовета РК Владимир Константинов. Наши парламентарии представляют свои инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство и нормативные правовые акты. Коррективы касаются долевого строительства многоквартирных домов, развития круизного и яхтенного туризма, возведения берегоукрепительных сооружений, возрождения эфиромасличной отрасли. О первых дискуссиях, состоявшихся на площадках форума, рассказывают «Крымские известия».

И как только что сообщили новостные телеканалы, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении целому ряду аэропортов России имена знаменитых людей. В этом Указе есть и Симферопольский аэропорт, которому присвоено имя великого художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 Сегодня Международный день блондинок, а также Всемирный день отказа от курения. Что касается второго, то здесь вопросов и быть не может, хотя выбор предстоит непростой: быть или не быть, курить или сделать решительный шаг к здоровому образу жизни. Ну а про блондинок проще: дарите девушкам цветы!

Фото Андрея Бурдейного

{vembed Y=BrYh5rEzjuM}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *