Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Когда имущество совместно нажито

.

В рамках Дня оказания бесплатной юридической помощи специалисты центрального аппарата и Симферопольского городского управления Госкомрегистра проконсультировали более 20 жителей крымской столицы по различным вопросам оформления недвижимости. Так, за методической помощью к сотрудникам комитета обратился гражданин, супруга которого претендует на часть его жилого дома. Недвижимость была куплена родителями заявителя еще до заключения брака и оформлена на них, а уже после свадьбы подарена гражданину. На консультации заявитель хотел узнать — подлежит ли дом разделу в случае развода.

«Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, общим является имущество, нажитое во время законного брака. Однако статья 36 вышеуказанного кодекса говорит, что имущество, полученное в дар одним из супругов даже после свадьбы, является его собственностью. Именно по этой причине разделу дом не подлежит. Однако напомню, что имущественные споры, решение которых не входит в компетенцию Госкомрегистра, лучше разрешать в судебном порядке», — уточнил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Также глава регистрирующего органа пояснил, что общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

                                                                                                                 Пресс-служба Госкомрегистра

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *