Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: августа 2019

Конечно, вы помните этот потрясающий момент: лето кончилось, завтра в школу. Букет заготовлен, тетрадки стопочкой, портфель надраен, вихры уложены. А еще наготове новенькая форма, совершенно необычная ручка и «стёрка» — у моего поколения она была только двух видов, белая и красная, это потом появилась «с запахом апельсина» и в виде какого-то мультяшного героя…

Опубликовано в Эхо недели

(записки бывшего следователя из серии «Хотите — верьте…»)

Я уже писал о том, что за всю жизнь встречался три раза с необъяснимыми явлениями. Дважды ко мне приходила душа погибшего любимого кота в виде серой полупрозрачной субстанции. А однажды на работе неожиданно исчезли перчатки, и через какое-то время также неожиданно появились. А последний случай я хорошо запомнил, так как всё произошло очень чётко, только непонятно, как.

Опубликовано в Библиотека

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Какие крымские горы знают приезжающие к нам отдыхающие? Аю-Даг и Ай-Петри, Карадаг, Демерджи и Чатыр-Даг. Некоторые из них можно увидеть из этого приморского поселка. Сидишь себе на пляже — и любуешься цепью синих, чуть прикрытых дымкой, гор. Купающимся в море Медведем. Кастелью с раскинувшейся у ее подножия Алуштой. Дальше взметнулась в небо каменная корона Ай-Петри.

Опубликовано в Крымография

Строительство новой скоростной трассы из Краснодара в Крым займет минимум 10 лет. Такую оценку дал в интервью радио Sputnik директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Константин Трофименко. Ранее стало известно, что власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы к Крымскому мосту. Она должна разгрузить дороги Кубани, которые не справляются с количеством туристов, направляющихся в Крым на летний отдых.  

Опубликовано в Экономика

НОВОСТИ ИЗ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

1 сентября в первые классы симферопольских школ поступят на обучение шесть тысяч детей. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина. «Это гораздо большее количество, нежели было по состоянию на февраль месяц, когда начали приниматься заявления», — рассказала она.

Опубликовано в Симферополь

Сколько я себя помню, ещё с советских времён восклицание «Слава!» всегда было востребованным и означало почёт. Вначале нас с детских времён воспитывали, что непременно должна быть «Слава труду», «Слава народу-победителю», «Слава КПСС» и… Но вот от КПСС осталась только «Слава», так как сама КПСС ушла в небытие. Труд тоже стал скорее не славным. Разный он стал, как по сути своей, так и по результатам, и главное – по оплате.

Опубликовано в Севастополь

АВСТРАЛИЙСКИЕ ТАНЦОРЫ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ФЛАГОНОСЦЫ ВЫСТУПИЛИ НА ЯЛТИНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

По 10 сентября в Крыму продлится второй международный фестиваль культуры «Земля Добра и Мира». Фестиваль является общественной инициативой, которая реализована при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Департамента культуры города Севастополь и Ассоциации отельеров Крыма.

Опубликовано в Ялта

Говорят, каждый народ похож на кого-то из животного мира. Скажем, русские — как медведи,добродушны,если не злить,американцы — как стервятники, питаются падалью войн, французы — как петухи, задиристые,любят кукарекать… Мне стало любопытно: а куда можно отнести Польшу? Цитировать У. Черчилля с его хлёсткой характеристикой, что Вторая Речь Посполитая — это «гиена Восточной Европы», наверное, уже дурной тон.

Опубликовано в Знать и помнить

2,25 млн автомобилей проехало по Крымскому мосту за три летних месяца. Это почти на 8,5 % больше, чем за аналогичный период 2018 года (2,074 млн машин). Постепенный рост потока связан с увеличением объемов грузовых и пассажирских перевозок: почти 200 тысяч фур и 25 тысяч рейсовых и туристических автобусов пересекли пролив за лето. Сезонный трафик легковых автомобилей достиг высокого прошлогоднего показателя, связанного с запуском движения через Керченский пролив.

Опубликовано в Экономика

КИРИЛЛ, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!

Кирилл Вышинский вышел сегодня из зала суда как свободный человек. Без охраны. Но он все еще не на свободе — отпущен «под личное обязательство». 469 дней в застенках главный редактор РИА Новости Украина провел мужественно, не опустившись до просьб о включении в список на обмен военнопленных, который сейчас готовится на Украине.

Опубликовано в Руина
Страница 1 из 3